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手料理
  • 2018/11/29
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ピリ辛コクうま♡厚揚げの甘酒豆乳煮。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
2枚
ほうれん草小松菜など(あれば)
お好みで少々
豆乳
200cc
100cc
甘酒
大さじ1.5
大さじ2
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
だしの素
小さじ1
輪切り鷹の爪
少々
作り方
1
厚揚げは油抜きをし、1.5cm幅位に切っておく。
小松菜やほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパン(鍋でも可)に◯を入れて煮立たせたら、厚揚げを入れ落し蓋をして10分程煮込む。
3
落し蓋を取り、小松菜やほうれん草を入れてクタッとしたら火を止める。
4
厚揚げにスープがよく染み込んだら、器に盛り付け、鷹の爪をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、厚揚げをピリ辛な豆乳スープで煮込みました。

みりんやお砂糖の代わりに甘酒をプラスする事で、優しい甘さになり、コクもアップします^^
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