• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/27
  • 1,869

韓流肉うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
うどんを湯通しし、水で好みの温度になるまで洗い、水を切る。
2
肉をフライパンで炒める。油はひかずに、焼き上がる直前、タレをからめる。
3
丼に麺を盛りつけ、真ん中に温泉たまごを割り入れる。回りに肉を盛って、フライパンの中のタレをかけたら出来上がり。
ポイント

わりといい肉を使えば美味しくできます。グレードアップして、すき焼きのお肉やしゃぶしゃぶのお肉を使うともっと美味しいです。

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいですよ。
もぐもぐ! (5)