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手料理
  • 2017/01/10
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山椒風味の塩牛鍋 ネギ&油揚げ焼き・ギョウザ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛もも薄切り肉(すき焼き用)
300g
豆腐
1丁
わけぎ
1/2束
豆苗
1パック
水菜
1/2束
a.だし
6カップ
a.みりん
各大さじ4
a.しょうゆ
大さじ2
a.
小さじ1
粉山椒
お好み
作り方
1
豆苗は根元を落として長さを半分。水菜は5㎝に切る。ふたつとも水に放してパリッとさせ、水けをきってボウルに入れ軽く混ぜる。
わけぎは3㎝、とうふは1㎝角の棒状に切る。
2
なべにa.を入れて煮立たせる。
3
わけぎととうふを入れて、煮立ったら牛肉を入れてさっとにる。
4
山椒を振って豆苗、水菜を入れ、さっと煮て一緒に食べる。
5
残り汁でご飯と溶き卵での雑炊も美味しかったです(o^^o)
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