• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 1,270

野菜どっさり屋台風ソース焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜は食べやすい大きさにカット。
お肉も食べやすい大きさにカットして塩コショウで下味をつける。
2
フランスパンに少なめの油をひき、豚細切れを炒める。色が変わってきたら、にんじん→キャベツの芯の部分→葉の部分と火の通りが悪いものから、炒める。
さいごにもやしを炒めて、粉末鶏ガラスープの素で味をつけて、お好み焼きソースを大さじ2絡ませる。
3
別のフランスパンで焼きそば麺を蒸し焼きにし、ソースで味をつける。
4
そこに、1の、野菜どっさりをまぜる。
混ぜて混ぜてまざったら、最初につくった野菜とお肉をひとまとめにして炒める。
5
馴染んだら完成✨
青のりをふりかけたら出来上がり😋
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)