• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/14
  • 15,168

簡単!オウチイタリアン*トマトとモッツァレラのパスタ*

レシピ
作り方
1
*ソースを作ります##フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ 弱火で加熱し 香り出たら 玉ねぎを加え 弱火でじっくりきつね色になるまで炒めたら カットトマト缶を加えます辛いのが好きな方は カットトマト缶と一緒に鷹の爪を加え煮詰めると◎*パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテに茹でます
2
途中 ゆで汁を加え ソースが1/3くらいになるまで煮詰めたらコサジ1の蜂蜜を加えます
3
湯切りパスタと適量のガーリックパウダーを加え ざっくり和えたら 火を止め モッツァレラチーズをちぎって加え ざっくり和えます
4
器に盛り付けたら お好みで粉チーズをふり、オリーブオイルをかけ回します。シンプル材料でも 凄く濃くうまで美味しい~(*´∀`*)フレッシュバジルがあれば バジルをちぎって和えても絶品ですよ~♪(*^▽^*)モッツァレラチーズも伸び伸~びとろけて ウマイウマイっ!簡単 本格派 絶品!オウチイタリアンです!(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつだかも 同じパスタを作ってアップしてますが 娘がこのパスタが大好きで
月1は リクエストされては 私も
しょっちゅう作ってます。(笑)

今日はランチに作ってあげたので
またまたレシピ保存。

安定の美味しさ。。。(*´∀`*)

オウチで簡単本格派イタリアン。
絶品menu~です。(^-^)/