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手料理
  • 2014/07/27
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大豆の水煮→煮汁のスープ→ひき肉と大豆のそぼろ

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大豆の水煮は、週に一、二回炊飯器で炊いています。その際に出る茹で汁、とても美味しいんです。
ご飯を炊いたり、汁物にしたりするのが、ワタクシの地味なお楽しみです。
昨夜はわかめと大豆の水煮を加えてスープにしました。鶏がらスープの素と塩を少々加えました。
水煮を使って、もう一品。出汁役の少量ひき肉と炒めて、焼肉のタレで味付け。レタスにご飯とそぼろを載せていただきました🎵
そろそろイソフラボン効果が現れてきましたか(笑)!?(*´艸`*)
かずきっちん から 真希
現れたのは、ワタクシの意地でしょうか(笑)
大豆を20キロを使い切る意地ね!
ワタクシは、お肌に期待してますが、まず効果が現れたのは快調なことです。
脱メタボにたどり着いたら本出すかも?!😆😆😆なんてね。
大豆を炊飯器でまとめて炊くんですね〜☺︎ いいなあ、その煮汁が気になります。わたしもやってみようかな。
かずきっちん から 佐倉
佐倉さん、豆も煮汁も何も味付けしてないのに自然な甘さがあって美味しいですよー。
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