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手料理
  • 2020/04/19
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かぼちゃのヘルシーチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
230g
牛乳
100g
ラム酒
15g
薄力粉
10g
粉チーズ
10g
スライスチーズ
6枚
牛乳
100g
砂糖
60g
2個
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
2つ前の投稿のタルト生地の半分を使い、15センチ底取れ型の底面に敷き込んでタルト台を焼いておく。
側面にもオーブンシートを敷いておく。
2
フープロにかぼちゃ、牛乳、ラム酒を入れ、しっかり攪拌する。
薄力粉、粉チーズも入れて攪拌する。
3
ボウルにチーズをちぎって入れ、牛乳も加えて600Wで1分半加熱する。
泡立て器で混ぜ、溶け切るまで少しずつ加熱する。
4
チーズのボウルに砂糖を入れてよくまぜ、冷めてきたら卵、バニラエッセンスも加えてよく混ぜる。
かぼちゃペーストも全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。
5
タルト台の上に生地を流しいれ、170度に予熱したオーブンで45分くらい焼く。
焼けたら粗熱をとり、ぴっちりラップして型ごと冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
クリームチーズ、生クリーム不使用のチーズケーキです(^^)
濃厚なかぼちゃプリンのような味で、とても好評でした(*^^*)
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