- 96
- 保存
#職人醤油
#高橋万太郎さん
講師の高橋万太郎さんは100mlの瓶詰め限定で日本各地の美味しいお醤油を紹介し販売されている方です。
http://www.s-shoyu.com/
蔵元の紹介、お醤油の美味しいレシピなどとても参考になります。
#大越基裕さん
#ソムリエ https://allabout.co.jp/gm/gp/1463/profile/
お醤油のテイスティング🍷で味わいを巧みにわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
✨✨おいしいお醤油研究部✨✨
入部テストもないし📝 全出席でなくても大丈夫みたい🙆👩🏻🍳
娘の中高6年間の役員からも解放され🕊🍃週末引きこもりを回避するためにも このプログラム参加しよっかなぁとポチッとしまして〜〜📱👈
1番ゆるい感じで 部員になれた気がします😬💦💦💦
両親が南国宮崎🏝出身で いわゆる甘口醤油派😋 普段はめんつゆやポン酢でお手軽にお料理してるわたくし、、
日本の食文化🇯🇵🤔🙄
お醤油 意識したことなかった⤵️⤵️
お醤油の歴史や魅力、テイスティング🍷✨ とても有意義な時間でした✨✨
甘口 濃口 薄口 白 再仕込み とヤマサさん以外のお醤油とヤマサさんの鮮度の一滴をお土産に頂き(宿題付き🤓)
お料理とのマッチングを試して次回プログラム参加📝
お醤油を意識した上半期となりそうです👩⚕️🇯🇵
プログラム関係者の皆様 部員の皆様 よろしくお願いします🙇♀️
水天宮、私も久しぶりに行きました。
今の勤務先の本社が駅前にあり、何度か足を運びましたが、あんまり土地勘ないんで、宜しくお願いします。(*´∇`*)
お醤油、まずは原材料から見てみると、すべて入っているものが違いますね。主原料は一緒ですが、・・・
私は、やはりグルテンフリーやってるとたまりが気になりましたので、そこから使ってみました。
この半年、楽しみながらいきましょうね。
私も興味あったんだけど、複数回の参加が厳しいかなーって思って応募しなかったんだけど・・・💦
参加された方々のコメントを見ると、ポチッとしとけば良かったーって思ってます😣
半年間頑張って下さいね~😆👍💕
このお醤油のん、東京じゃなくて札幌でやってくれたらきっと参加してたろうな⤴︎✨✨
今後のアップも楽しみにしてるからね❣️
では明日😚
コメントありがとぅ〜〜
100mlの瓶詰めのお醤油。
なんか眺めてると 綺麗な色で嬉しくなっちゃった💓
SD歴の短い私が
お料理上手な方々に混じって
汗をかいてる部活動💦💦💦📝🍷🙄🙄
心配をよそにとても楽しいプログラムです😬✨
味覚とか風味とか 旨味とか 考える機会にもなったし いい刺激になりそうです✨
日本人の誇れる調味料としてお醤油のいろんなこと学べるように 私なりに楽しんで学ぼうと思います🤓✨
今夜は昼間と違って 涼しくなってきたよぉ
お醤油のプログラムでいつもアイコンを眺めてた お料理上級者のゆっこさんとお隣でした✨✨
お仕事 頑張ってくださいね✨明日よろしくです😊
遅い時間にゴメンナサイ🙏🙏
いつもお仕事忙しいのに、フットワークが軽くて 何事もトライ精神✨✨ 本当に 素晴らしいです👏👏
お醤油って、いろんな味があって、濃さも色々❣️ お料理で使い分けが出来るようになればプロよね.•*¨*•.¸¸♬
これから学んだ事を 少しずつ教えてね
*˙︶˙*)ノ"♡
すごい❗
おいしいおしょうゆ研究部のマークも
貼ってある~✨
私もこんな風に写真撮りたい😵
コメントありがと〜
夜に部屋で撮ったわ。
箱か影が写ってるのは都内のビル🏙に仕立てたけど💦
勝手な妄想ね🙄✨
写真はスマホだけど
アプリもあるし 楽しめるよね💓