• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 2,808

ふんわり☆柔らか。豚しゃぶサラダと自家製タレ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚しゃぶを柔らかく作る方法〜!
鍋にお湯を沸かしネギの青い部分と生姜を叩いてから入れ酒と塩を少々、沸騰させたら火を消し少し冷ます❤️
そこに火はつけないままお肉をしゃぶしゃぶして氷水にとり、水気を切る。すると柔らかふんわりお肉が出来上がりますよー(^-^)
タレは、混ぜるだけです❤️
みんなの投稿 (1)
ロース肉でも柔らかふんわり出来上がり❤️たれもさっぱり美味しいよー(^-^)
もぐもぐ! (170)
リスナップ (8)