• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/02
  • 1,911

お節+「白菜と大根の梅マヨサラダ」と「メジナの塩麹焼」

レシピ
作り方
1
〈白菜と大根の梅マヨサラダ〉
白菜と大根を細切りにして、塩麹を揉み込んで2時間程おく。
しっかり水分を絞ってからツナを加え、柚子果汁・梅肉・マヨネーズで和える。
ポイント

メジナは夫の釣り仲間さんから、新年の挨拶代わりに頂いたものです。

みんなの投稿 (5)
お節料理、三段重が夕食後一段と三分の一位になりました♪
往路なかなかの好調ペースで折り返しです(笑)♬
フォローありがとうございます☆
宜しくお願い致します♡
真希 から きょん
きょんさん☆
よろしくお願いします(^ー^)
non
この白菜と梅肉サラダ美味しそう😍
白菜GETしたら作りますね٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
真希 から non
nonさん☆
コメントにリスナップにありがとうございます♪
夫ははじめはキャベツと思い込んで食べていたぐらい、シャキシャキ食感なサラダです。梅肉の酸味も白菜には合いますし、良ければ‥おかずのひと品にお試し下さい♡
(*•∀•*)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)