• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/29
  • 3,788

そば粉のガレット

レシピ
材料・調味料
そば粉
100g
小さじ1/2
1個
牛乳
1カップ
作り方
1
☆を合わせてボウルに振るい入れ、溶いた卵を流し入れ、泡立て器で混ぜる。
2
粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。冷蔵庫で半日以上休ませる。
3
生地を常温に戻してから焼く。熱したフライパンに薄く油を塗り、一度濡れぶきんの上に2〜3秒置いてからお玉1杯ほどの生地を流し入れ、薄く広げる。
4
強めの中火で焼き、表面が乾いてきたら具材をのせ、周囲を折りたたむ。
みんなの投稿 (17)
今日のランチはガレットです(^O^)


妹が ガレット食べたい
って言ってくれたから
作ってあげました♪.

今回でガレット作るの3回目です!

おいしいって
喜んでくれてよかった〜**
うんうん、みるからに美味しそう♡
フォローありがとうございます、よろしくお願いします(*´∀`)
To: raycheal
ありがとうございます^^
こちらこそよろしくお願いします!☆
おいしそぉ〜♡♡

フォローありがとです♬
私もよろしくです(..◜ᴗ◝..)
To: hinatacafe
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
みなみさん、おはようございます😊
初めまして❗フォローありがとうございます🌟
ガレット、私も大好き❤
でもお家で作ると形がなかなか上手にできない😅
みなみさんのは、とってもキレイですね😙
これからよろしくお願いします😚
To: maioskitchen
ガレットおいしいですよね😋
よろしくお願いします(*^^*)
ROU
フォローありがとうございます(^^)♪
オシャレさで言ったらガレットの方がオシャレですよ〜(つД`)ノw
オレガレットなんて食べた事ないですもん( ̄◇ ̄;)
To: H4L
ガレットおいしいですよ!
ぜひ作ってみてください^ ^
ガレット、作ったことも食べたこともないの(^^;; 興味しんしんデス♡
サクサクしてるのかな?^ ^
To: tomoko0119
フォローありがとうございます꒰*´∀`*꒱
ガレット美味しいですよ!
皮はパリサクッ な感じですかね(笑)
3回目とは思えない完璧な美しさ✨
美味しそぉ( ›◡ु‹ )🍷
前からガレット作ってみたいんです〜ソバ粉って普通に売ってますか〜⁇
To: anje
ガレットおいしいですよ!
オススメです(*´艸`)

私は地元の野菜直売所や農協で
買ってるんですけど
スーパーにも売ってると思いますσ^_^;
To: marronn ヘェ〜今度そば粉見てみます( ´ ▽ ` )ノ!作ったら載せますねー♪
To: anje
ぜひ作ってみて下さい(●'ᴗ'σ)σணღ*
minami先生、初めまして、今日ガレットを作りました。SDの投稿⁇参考にさせていただきたいので色々upして下さい🙇これは、👏💯
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)