• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/22
  • 549

味噌マヨチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
300g
ネギ
適量
大さじ1
味噌みりん料理酒
各大さじ1
醤油砂糖
各小さじ1
ニンニクチューブ
2,3cm
ごま油
小さじ1
作り方
1
鶏は、一口サイズに切り、酒と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。そのまま10分ほどおく。
2

フライパンにごま油を中火で熱し、①の皮面を下にして並べ2分ほど焼く。
3
焼き色がついたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。
4
ペーパータオルで余分な油を拭き取り、◯の材料を回し入れる。汁気がなくなるまで炒め煮したら火を止め、刻みねぎを加える。サッと混ぜ合わせたら出来上がり。
ポイント

参照

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/256699

みんなの投稿 (1)
Eri
とってもいい匂いが台所に広がります!もちろん味も美味しいです🤩豚肉や魚にも合いそうな味です!
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)