• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 476

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
4個ぐらい
しゃぶしゃぶ用牛肉
300g
しらたき
1パック
人参
1本
玉ねぎ
2個
こぶ+かつお出汁
大2
みりん
大1
大1
醤油
大2
作り方
1
ジャガイモは皮ごと10分ぐらい湯がく。
その後皮をむく。
牛肉も軽く湯引きする。
2
人参、玉ねぎ、しらたきを鍋に油をしいて炒める。
炒めたら、そのままその鍋に具がかぶるぐらい水をいれる。
3
☆を鍋にいれ10分ぐらい煮込む。
4
ジャガイモと牛肉を入れて醤油をいれる。
落しぶたをして7分ぐらい弱火で煮込む。
5
色合いで絹さやをトッピング
みんなの投稿 (1)
写真はイメージ
もぐもぐ! (7)