• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 709

ステーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
焼いた残り汁
でたぶん
ニンニクおろし
スプーン1杯
バター
10g
みりん
大さじ2(小おたま)
しょうゆ
大さじ1(")
赤ワイン
大さじ1(")
根昆布出汁
大さじ1(")
日本酒
適量
作り方
1
焼いた残り汁にバターとニンニクと材料を入れて煮立てる。
2
味が濃かったら、日本酒で薄める
ポイント

お肉は5分ぐらい焼いて同じぐらい、アルミホイルに包み寝かせる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)