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手料理
  • 2024/03/17
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sucreroomさんの料理 パールホワイトでグラサージュシフォンです(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
スイーツの女神sucreroomさんのグラサージュシフォン

パールホワイトを見つけた嬉しさで作ってしまいました。

あまりの違いは重々承知の上で記録として。

シフォン→普通の苺ケーキ
グラサージュ→ピンクのガーナ

sucreroomさんいつも素敵なスイーツを魅せていただきありがとうございます。

やはり難しい😓




#ピンクのグラサージュケーキ
#パールホワイト
とんちんさん〜わ〜(((o(*゚▽゚*)o)))︎💕︎💕
パールホワイトのグラサージュシフォン作ってくださってありがとうございます〜
(≧∇≦*)︎💕︎💕

チョコレートの綺麗な薔薇✨もプラスされて、とっても上品で素敵です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

しかも女神だなんて😅💦言っていただけて♥️(≧∇≦)
私なんて💦全然ですから〜🤣🤣🤣笑

嬉しすぎて小躍りしちゃいました(*´艸`)ププ

とんちんさん〜︎💕︎💕
とっても嬉しい素敵なつくフォト📸
ありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
すご~😍
私一瞬あれ?
sucreroomさんのお部屋だったかな?って思ったほど完璧✨✨
花びらひらひら薔薇も~
グラサージュもキュンキュン😍
素敵すぎる😍
パールホワイト死ぬまでに食べてみたい❗️
パティシエでしょうか⁉️💦

見とれてしまいます💦素敵過ぎて💦

ほんとに、近くにとんちんさん居たら、生徒になりたかった😢
離れていて残念です😭
わぁー‼️
とんちんさん‼️素敵なケーキ🎂
スゴーい👏👏👏
sucreroomさんの完コピ~😍
こんなの作れるんですね‼️
神業だわ❤️うっとり~💗
うわぁ〜✨
sucreroomさんのって直ぐに分かった〜💕
グラサージュ、上手👏✨
さすが👏😊💕

美味しいだろーな🥰
食べたいなぁ😍
とんちん から sucreroom
sucreroomさん♪
遅くなってごめんなさい🙏

返信もですけど、今までつくフォトが出来ずごめんなさい🙏

こんなでごめんね🙇‍♀️

息子たちが来るので頑張ってみました‥かなりムリはあるけど💦


パールホワイトを近所のスーパーで見つけたので即カゴに。


シフォンケーキ難しいのでごく普通の苺のショートケーキです🎂

グラサージュやはり下まで垂れちゃいました

ケーキをどれほど冷やして置けば良いのかな?

グラサージュが問題なのかも?

sucreroomさんのお教室に🚄出向いて教えを乞いたいです ~何もかも!
とんちん から みったん
みったん ~こんばんは。

☆つけていたsucreroomさんのグラサージュケーキ🎂

だいぶ本家とは見劣りしますが作りました。

グラサージュケーキ
この前は生クリームとゼラチンで失敗したのでチョコレートにしたけどやはり下まで流れちゃう💦

sucreroomさんのケーキは難易度高くて💧💧💧
とんちん から ナオミ
ナオミちゃん♪ 身に余るお言葉ありがとうございます😭

私の方がナオミちゃんにお料理教えてもらいたいです。
sucreroom から とんちん
さん〜素敵なつくフォト✨
めっちゃ嬉しかったです♡♡

ケーキですがナッペした後、グラサージュを作るので、グラサージュの準備が出来るまで30分くらい冷やしています(*^^*)

材料
生クリーム80ml
牛乳50ml
ゼラチン3g
ストロベリーパウダー15g
砂糖15g


1. 一緒に計量した生クリームと牛乳130mlのうち、70mlを小鍋に入れる。

2. ゼラチン・ストロベリーパウダー・砂糖を1の小鍋に入れて弱火にかける。

3. 絶えず混ぜながら砂糖とゼラチンをしっかり溶かし、60〜65℃くらいになったら火を止める。

4. 残りの生クリームと牛乳を加えてよく混ぜる。濃くなった色が良い感じのピンクになります✨

5. ボウルを氷水に当て、ゆっくり混ぜながら22℃前後にする。

そのあたりで様子をみて、たら〜っと目立たない場所からトライしてみてください(*^^*)︎💕︎💕

私はいつも、こんな感じでやってます(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

私の方こそ、とんちんさんにお料理教えて頂きたいです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕

本当にありがとうございます.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
とんちん から sucreroom
このレシピ大切にします。
またトライしてみます。
とんちん から fumfum
パールホワイト🍓が見つかったので☆いただいていたケーキに挑戦しました。

無謀な冒険でしたけど美味しかった。

ナッペも絞りも永遠に初心者です💦
とんちん から まぁちゃん
sucreroomさんのケーキはどれもこれも凄すぎて真似っこするなんてムリありすぎ💧

でも作ってみたい気持ちが抑えきれずに。

パールホワイトの可愛さを愛でていただければ幸いです。
sucreroom から とんちん
さん〜嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
sucreroom から とんちん
さん〜何度もすみません💦
補足ですが、4.5の間に濾すといっそう綺麗なグラサージュになります(≧∇≦)
ナオミ から とんちん
いやいやいや

いやいやいや
いやいや…

料理写メで汚れたスマホをピカピカにする技しか教えられないですよー

要らない知識です

綺麗に手を拭いても、写メしてる間に油が付くのは私だけです😭
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

こ、これはとんでもないコラボレーション
‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕💕💕

sweetsの女神sucreroomさんのレシピを
私の家庭画報とんちん先生が手がけるなんともミラクルスナップ⊂(✨Д✨)⊃

このキュンキュンするピンクとホワイトの色合いはsucreroomさんらしさがあって、心を鷲掴みされますよね🥰
とんちんさんのグラサージュもとってもキュートなピンク色でパールホワイトの雰囲気とめちゃくちゃ合う(∩´∀`∩)💕
食べるのが勿体ない( >ω< )

おふたりが揃ってお菓子を作られたら
もっと凄いミラクルが起こりそう(*≧艸≦)✨️
とんちん から にゃんぺこ
おはようございます😃

畏れ多くも女神様のrecipe初挑戦です。
☆を沢山つけてはいる女神recipeなれど、あまりの完成度にハードルが高くて尻込みしていました。

どこまでも流れてしまうグラサージュに悪戦苦闘。

フリル絞りも立ち上がってしまう‥やはり女神のケーキには程遠い😭

形はともかく、苺のケーキは期待を裏切らない美味しさでした♪
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