SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いんげんの天ぷら
焼き豆腐とごぼう天、ねぎの煮物
りんごと柿のおろし酢
雑穀ご飯
沢庵
もう少し小さい海老ならかき揚げにするんだけれど、大きめだったので唐揚げにしました。
海老もいんげんも素材の甘みを感じられ、美味しく頂きました😋
大根おろし+甘酢に、りんごと柿を合わせた小鉢は今の季節ならでは。揚げ物献立によく合います。さつまいもの素揚げを合わせることもあります。
美味しそうな小海老の唐揚げ🦐😍
りんごと柿のおろし酢もサッパリしていて美味しそう‼️
見に来てくれてありがとう😊
そちらにはこんなエビ🦐売ってないでしょうね〜〜パックの中で生きてるんです😅ピクピクッて。
でも夕方行ったから、目の前で半額シールが貼られて🤣写真の2倍以上で190円😂
地物の鮮魚はほんとに安いんです😅
柿も大根も義母が作ってくれてて安上がりの晩御飯です☺️
しかもお安い‼️
羨ましいです‼️‼️
お野菜も、作っている方からいただくと新鮮だし、美味しいですよね💕
我が家も次から次へと大根をいただくので、食べるのが追いつかなくなりそうです💦
このいんげんとネギも義母作。
大根は万能選手だけど大きいからね〜😉
切り干し大根でも作りますか?
あと、干し野菜は?
1〜2センチの輪切りにして軽く干したのをステーキみたいに焼いて食べるのも美味しいですよね。水分抜けた分すっごく甘くなって。
生の大根だとチンするか茹でないといきなりステーキは無理だけど、干し野菜はそのまま焼いても火が通るし。
私は柚子胡椒とポン酢や、焼肉のたれで食べます。
天気が崩れる前にやってみなきゃ😊
切り干し大根も美味しいですね〜😍
ただ、我が家では私とお姉ちゃんしか食べないので、やっぱり干し野菜ですね😅
素敵なアドバイスありがとうございます😊✨
お姉ちゃんは食べられるのね👏
えらいえらい💕
アッ、下の娘もおやきの切り干し大根なら食べるんだった(笑)
主人は切り干し大根は苦手なようです😅
おやきがあるのね😊
お取り寄せしたことあります。野沢菜とか茄子とか色々あるんよね。美味しいよね💕
今日SDで安曇野の新そば出してる人見かけた。
ミッチさん住んでたって聞いたから、ガン見しちゃった。素敵な所よね〜〜
うどん大好き香川県民だけどお蕎麦も大好き💕
皮が硬いのもあれば、モチモチしたのも、柔らかいものもあるので、結構好みは分かれます😊
お取り寄せしてくださったなんて嬉しいです✨
安曇野の新そば⁉️それは見に行かなきゃ🤩
安曇野の穂高と言う所が、お蕎麦屋さんが色々とあって、温泉もあるので観光客の方が多いですよ😊
秋には長野県の各地で「そば祭り」が開催され色々なお店が集まるので、これまた人気があります😊
蕎麦食べるのもいいけど、あの白い花が咲いてる時にも行きたいなぁ🍀
信州って響きも好き❣️空気が澄んでそう😊
今日もお付き合いありがとうございました👋
ピンクの花が咲く蕎麦もあるようです😊
蕎麦の小さな花、可愛らしいですね💕
安曇野は空気が綺麗ですが、その分紫外線が強いんです💦
でも、機会がありましたら是非安曇野旅行してみてください😊
上高地行った時、安曇野は大王わさび農場だけ行ったかな?遠い記憶。
わさびの茎の醤油漬け美味しいよね😋
今日SDで見かけた人も観光先の写真を集めて投稿してました。
ぜひまた行きたいわ〜〜😄
安曇野の話でつい嬉しくなってしまいました😓
安曇野観光もしてくださって嬉しいです✨
止まらなくなりそうですので、この辺で😅
長々と失礼しました💦
おやすみなさい⭐
またね〜おやすみなさい⭐
早速、大根干しました✨明日は雨予報ですし💦
美味しくなーれ✨と呪文を唱えながら、大根並べて来ました(笑)
SDの安曇野観光の方、もしかして吉盛ってお蕎麦屋載せている方でしょうか?
私も好きなお蕎麦屋だったので嬉しかったです😊
他にも安曇野観光を載せている方がいてビックリしました💕
教えてくださり、ありがとうございました😊
そうそう、吉盛ってお店。
Takeshiさんって方が、風景写真と共に。
ミッチさんも行きたくなったでしょ。😄
ミッチさんのお墨付きなら間違いないね❣️
早速大根干したのね。
言い忘れたけど、皮が綺麗なら皮ごとの輪切りでも大丈夫🙆♀️
ほんとに、干し野菜はびっくりするくらい甘くなるんよね〜〜
私も干そうかな😅
お店も素敵ですが、お店のすぐ前が梓川で景色も安曇野らしくて良いですよ✨
大根は皮ごと輪切りで干しました💕
楽しみです😊♪♪♪
そんな親交のあるお店だったのね。
そんなお店がSDで紹介されると嬉しいよね😃
お蕎麦屋さんがいっぱいあるなんて、香川では考えられないから憧れるぅ〜〜
安曇野に行く機会があったら、吉盛さんね❣️
覚えました😋
当たりハズレありますが😅
吉盛さんは、間違いなく当たりです✨
蕎麦美味しいですが、寒い日は蕎麦よりうどん派になります(笑)
実際、オフィス街のサラリーマンは毎日お昼はうどん!って人が殆どかも?😆
私も毎日食べたいけれど、太るんよねぇ😣
その点お蕎麦はビタミンやミネラル多いし、食物繊維も多くて血糖値の上昇も緩やか、いいですよね〜〜
あったかいお蕎麦も大好きです❣️