• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/21
  • 1,911

シシリア風スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
なす
2本
ツナ缶
1缶
にんにく
1片
マリナラソース(ボンゴレご参照)
300グラム
オリーブオイル
30cc
ケイパー(ケッパー)
10粒
ブラックオリーブ
2~3粒
スパゲティ(1.6㎜)
200グラム
作り方
0
フライパンにオリーブオイルを入れて熱する
1
輪切りにして塩水にさらした茄子を入れてニンニクも入れる。(お好みで鷹の爪も入れてください)
2
なすに油が染みたらツナ缶を入れてマリナラソースとよく混ぜる
3
ケッパーと輪切りにしたブラックオリーブを入れてパスタの茹で汁をたす。
4
1.6㎜のスパゲティをアルデンテより少し固め茹でておき4に加える
5
塩コショウで味を整えたら完成です。
ポイント

1.7㎜以上はソースがくどく感じられてしまうのでおすすめしません。なすとオリーブオイルの相性を邪魔しない太さと思います。
ケイパーやブラックオリーブはなくても大丈夫です。

みんなの投稿 (4)
マリナラソースを小分けに冷凍保存していれば、10分で完成します。
なすとオリーブオイルは相性抜群です。
フォローありがとうございます😃💖
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします🙌
こちらこそよろしくお願いします。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (5)