• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
殻をカナヅチで叩いて剥き、水につける。
薄皮が抜きやすくなるから薄皮をとる。
油少しでよくフライパンで焼く。
塩をかけていただく。
ポイント

ぎんなんは殻のまま煎る方法や封筒に入れてレンチンする方法があるみたいですが、何が簡単で楽なのか未だに謎です😆

みんなの投稿 (9)


おはようございます!


昨日の続きです😅





昨日は歯医者から帰ってきてから、
一品作っていたので余裕でスマホいじっていたらあっという間に時間が経ち( ゚д゚)ハッ!
慌てて、ひろりんからいただいた銀杏と格闘しました😆カナヅチ🔨💥😂😂



スタート10分前に出来上がり😂😂


なんとかセーフ❣️
間に合いました😆




カンパーイヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ



銀杏美味しかったよぉー🍻
ひろりん♡ありがとう~
一度に食べられないから少しずついただくね~😆💕💕




#銀杏 #ぎんなん
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#スナップディッシュ大忘年会
まなちゃーん🎵
おっはよーーーー☀️

めっちゃ艶々な銀杏‼️
カナヅチ🔨で頑張ってくれてのね😭
奥歯でガリってしたら歯医者さんに怒られるもんね🤣

あっそうそう。
薄皮はね、油で炒めると実が膨れてつるんと勝手に剥けるよ✨薄皮剥くのめっちゃめんどいよね(笑)

銀杏は風邪予防にも最適なので、チビチビやったってくださいな😍
美味しくて食べてくれて有難うね🙏💕
まなまな♡ から ひろりん
ひろりん♡❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ

奥歯いってまうからw
カナヅチ🔨にしたよぉー😂😂

下手くそだから殻が飛び散り事件🤣🤣
(レンチンで飛び散るとひろりんに聞いて、レンチンじゃなくカナヅチにしたにも関わらず🤣🤣)


朝、まなおに殻の残骸見つけられて、
「あー銀杏の剥き方知らないの?」
と朝から上からでした🤣🤣🤣

薄皮は
焼きながら剥けるの、気になるつつ、水に浸してチマチマ剥いたわ😂😂

今度そうしてみるねー


それにしても、この苦労の先の美味しい1杯🍻
銀杏☆+☆)/サイッコー
ひろりん♡ありがとうねー❤️❤️❤️
まなちゃん、それは、ほんまに格闘やったね🤣💦

つーか、まなおさん、銀杏事情知ってるとは!
料理できる人??

私、🔨楽しくって♫
パキっといったときの音が、
かっ…い…か…ん…←古っ🤣🤣
まなまな♡ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーーん💗💗💗
遅くなりました~~~💦

まなおは1人でなんでもできる人です😂
とにかく無人島でも生きていける人🤣🤣
夜は食べずに朝、昼は自分でヘルシー料理作ってるし。

わたしは🔨の具合が叩きすぎるのかな?
実まで割れちゃって💦😂
あとは飛び散らかしまくりです🤣🤣
食べたい一心でがんばるけどね~(*´罒`*)♥ニヒヒ

今夜はクリスマスだね🎄🦌🛷🎅🏻´-⛄️🌟
ひとみん💗Merry Christmas😆💕💕
まなおさん、ヤバ!😳

スゴいね✨

うちの旦那は無ーー理ーーー。
生きていけません(笑)
まなまな♡ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
色んな意味でヤバいです🤣🤣
これも食べ友ありがとう😊
これは⭐️つけて
後日、つくフォトするね☺️
私も何がいいのかわからないけども
封筒で今回はやってみたって写真をつくフォト予定でーす🎶
いっぱい食べれないからまだあるよ😊
いただきものがいっぱいで幸せ🍀
まなまな♡ から 由美
由美さん!
こちらにもありがとう~

わたしもまだあるよ!
おでん🍢に入れたりせっせと食べてる( ˙༥˙ )もぐもぐ

ほんといただき物で幸せだわ~(∩˘ω˘∩ )♡
もぐもぐ! (89)
リスナップ (10)