SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お馴染み!っつ〜より、久しぶりだな、こりゃ。
古いお付き合いの方々は分かるやろ、よく作ってたパターンや。
今回のアボカドディップ少し強めのレモンを効かせてます。
それを振り塩して少し寝かせたアコウ(キジハタ)の刺身と生ハムで巻いています。
あ、今回の生ハムは正真正銘の豚の生ハムだよ、お得意の魚の生ハムじゃないよ。
まわりには刻みトマト、薄切りレモン、スプラウト、大葉を添えてますのでお好みで一緒に食べて下さい。
刺身、生ハム、アボカド、レモン、それぞれの味が混ざらずに独立して味わえるように仕上げました。
こいつは美味いがオカズにはならん。酒の肴だな。(//∇//)
というわけで、普通のお刺身もたっぷり作りました。こちらがご飯のオカズですね。
って、写真無いやんか!(ーー;)
今日はちょっと気が乗らず雑な作り、安易な器選びになってしまいました。
仕事と介護、少々お疲れ気味のイチでございます。
は〜、ねむたい、、、、、( ̄▽ ̄;)
全く綺麗で料亭みたいでごわす←大河観てました📺
イチさん、お酒飲み過ぎちゃうよ~
くぅぅ…
日本酒のお供に一緒に食べたい~
毎日ご馳走で奥さん羨ましいなぁ
メルちゃんありがとう❣️(*゚▽゚*)✨💛
覚えててくれたか、懐かしいやつや‼️
今回は新たにアボカドが加わりました〜!\(//∇//)\✨💛
冷蔵庫で死にかけてたやつやけど。( ̄▽ ̄;)
おお、分かるか!(//∇//)
このシリーズ、美味いんよ、何巻いても。
ありがとね〜(*≧∀≦*)‼️✨💛
ありがと〜(*≧∀≦*)‼️
た、大河見てたんか!(´⊙ω⊙`)
いつの見てるんか?ごわす、出てるか?
ん?光秀やろ、ん〜出てるかもしれんな。
、、、( ̄▽ ̄;)、わからん。
いや、味はええと思うんやけどね、なんか、並べ方が雑になっちゃったから、スキマにトマト刻んで入れて、スプラウト適当に入れてごまかしました。ε-(´∀`; )
こりゃ、日本酒でもワインでも合うぞ!
ちなみに家内はSDで当たったらしいビールのんでたよ〜(^O^☆♪✨💛