• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/11
  • 490

Shigemi.(omomi)'s dish photo at 2014-04-11 11:41

レシピ
作り方
1
ニンニクはみじん切りにして、
フライパンにオリーブオイルを入れその中にニンニクを入れる。
この時、まだ火は付けない事
2
キャベツをザク切りに手でちぎる
3
ニンニクの入ったオリーブオイルのフライパンに火を入れ、ニンニクが少々色づきはじめたら鷹の爪を入れる。
4
キャベツを投入
5
しんなりしてきたらボイルイカを入れさっと炒める
6
塩で味つける
ポイント

オリーブオイルを熱してからニンニクを入れると焦げてしまうので、火をかける前のオリーブオイルに入れると良い。
ボイルイカは刺身で食べられるのでさっと炒めるだけ。炒めすぎると固くなります。

みんなの投稿 (1)
今日の一品「春キャベツとボイルイカのペペロンチーノ」
もぐもぐ! (3)