SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オリーブの葉を餌に混ぜて育てたハマチは、臭みがなく脂がスッキリしていて美味しい❣️
皆さんは刺身のつまの大根、好きかしら?
スーパーのお刺身についてる機械で作った大根のつま、私は美味しくないと思ってます。
刺身はサクで買って、今の季節なら畑で採れた大根をこんな風に拍子木切りに。
甘くて断然美味しいのです。
皮に近いところはお味噌汁に、繊維に沿って縦に切るのが甘いと私は感じてます😉
見るからに美味しそう😍
このピカピカした感じ、血合い部分も、こちらのスーパーではあり得ない新鮮さ✨
羨まし〜いです‼️
大根のツマ、確かに大根の美味しさは残っていませんね😓
生大根は、拍子切り、スティックをパリポリ食べた方が甘くて美味しいですね💕
繊維に沿って…まさしく‼️
香川に戻ったので早速🐟😋
オリーブの葉にはポリフェノールの一種が入ってて強い抗酸化作用があるの。だから、変色しにくく血合いの部分の色がキレイで鮮度抜群なんです。
オリーブの葉が農薬まみれではダメなので、決められたオリーブ生産業者さんのもの。
厳しく管理されてるそうです。
うどんだけじゃない香川県❣️のオススメです😅
大切に育てられたオリーブと、大切に育てられたハマチの運命の出逢いだったのね💕
香川県、益々行ってみた〜い‼️
新鮮な魚介類に憧れる海無し県住民より🤗
日本一ちっちゃい県なので、到着すればくるりと回れます😝おまけに道路舗装率99.9%全国3位。風のない穏やかな気候でどんな狭い道も舗装されてるので、🚗一家に1台ではなく、1人1台の香川県民が我が道のように走り回っています🤣
海無し県に憧れてるけど、新鮮な🐟が安く手に入る環境はやっぱり捨てがたい😉
瀬戸内の美味しいもの紹介していけたらな🥰と思ってます✌🏻
私が大好きなオリーブハマチーーー✨✨✨
このオリーブハマチをすぐ近くのくら寿司で食べられる期間があったので、何回も通いました!!!
その後はみかんブリだったんですけど、私はもう名前からしてオリーブハマチにメロメロでした💕
また、食べたくなりましたー!!!
臭みが全くなくて、脂がおいしいと感じるのよね❣️
9月下旬から1月初めまで出荷されます。
年中食べられないのもまた希少価値があるよね😋
味を知ってる人にSDで出会えたの初めて😍
ありがとう☺️