• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/6玉
長ネギ
1/2本
ピーマン
2個
豚バラ肉
150g
豆板醤
小1
甜麺醤
大1
料理酒
小1
醤油
小1
大1
大2位
作り方
1
キャベツは芯を取って1口大に切る
ピーマンは半分に切り、種を取って乱切りにする
長ネギは斜めの薄切りにしておく
2
熱くしたフライパンに油をひき、野菜を入れて水大2を回しかけて炒める
8割り方火が通ったら皿によせておく
3
フライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭いて火にかけ、ボツボツ切った豚バラ肉を入れて炒める
豚肉から脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る
豚肉をカリッと炒める
4
3に豆板醤を入れて、香りが立つまで炒める
残りの調味料も入れて豚肉に絡め、皿に取っておいた野菜を入れてタレが全体に絡むようにフライパンをふる
5
皿に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
キャベツ、ピーマン、長ネギ、豚バラ…
‪💡‬これはホイコーローでしょ❣️
豆板醤の量を間違えたのか、ツルトノはヒィヒィ言いながら美味いを連発😅
#ホイコーロー #豚バラ肉 #おかず #中華料理 #アルモンデ
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)