SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛口ながらも仄かな甘みと香りがあり、後切れの良い土佐の地酒『美丈夫』を醸す浜川商店は、高知県の蔵元の中で一番東にある蔵元です。 出荷数のほとんどが特定名称酒で占めており、品質は「少量仕込み」「低温発酵」を徹底している銘柄です。
その美丈夫の吟醸酒を5日間にわたりゆっくりと炭酸を注入した発泡清酒「美丈夫しゅわ‼︎』が今宵の一杯です。
甘くなりがちな発泡性日本酒の中でも、甘すぎないというところは私好みではあるが、アルコールが低めなのが少し物足りないかな…。
肴は、チープでありながら品格のある?『ふろふき大根』を作ってみました。
鰹節と少量の塩昆布の出汁で茹でました。
味噌でなく柚子胡椒を添えて。