シンプルな味付けでも美味しいですが、お好みでポン酢+辛子を少しつけても美味しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインの味付けは寒こうじにお任せ🎶
ふんわりジューシーなシュウマイです🙌
そしてシュウマイの皮を買ってたと思いきや、
餃子の皮だったという🤣
特に気にせず細切りにして軽く包んで🌀
蒸し器で蒸したら完成🙌
#スナップディッシュマーケット
彩り綺麗なシュウマイとっても美味しそうですね❤️
寒こうじでふんわりジューシー
食欲そそります😍
餃子の皮でもしっかりシュウマイを作ってしまうひろりんさん ☺️
お料理上手ですね🤗
めっちゃ美味しそうな焼売😍
餃子の皮だったのねー🤣🤣
どうなんだろ?違うのかな?形と薄さと大きさはちょっと違うけど、ほぼ同じ??
寒こうじ、いつか出会いたい💓💓💓
(*´˘`*)オツカレサマ〜♡
ふんわり焼売
めっちゃ美味しそう✨
カニカマと枝豆の彩りが
(・∀・)イイネ!!
焼売の皮と思いきや
餃子の皮だったんだー🤣🤣
餃子の皮の方が厚めだから
食べごたえがある
焼売になりそうだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
ひろりん( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
おはようございます😃
来てくださって有難うございます😚
寒こうじのシンプルな味付けなのに、とってもふんわりジューシーに仕上がって大満足でした❣️
まさかの餃子の皮に愕然としましたが、なんとかそれっぽくなりました🤣
おはようございます😃
そうそう。ふと冷蔵庫から出してアレ❓ってなった🤣多分、スーパーで無意識に取ってたんだけど、自分のボケっぷりに目がテン👀になったよー💦
仕上がりは、餃子の皮の方が分厚いから、まぁそれなりに皮もボーリュームある感じ‼️
これ揚げたら美味しいかも⁉️
おっはよーーー😊
寒こうじ使うと、挽肉料理がすんごいふんわりになる不思議✨
上に乗せるのは、小海老とかが理想なんだけど取り敢えず冷蔵庫に眠ってる食材消費🤭
皮間違いはホント自分のことながらびっくりしたわー❣️もうアホすぎて笑けるよ🤣
確かに皮もボリュームあったよ。
ただ、これを揚げシュウマイにしたら、衣ザクザクでおいしそうな予感😍