SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年の恒例です
縁起の良い福来みかんの名前の由来は、外皮と実が離れてふくれているところからという言われがあり、昔から筑波山の山麓で栽培されてきました。
実の大きさは、4センチ前後と小さいですが、酸味も香りも強いミカンです。ミカンの原種ともいわれているようで、体の割りに大きい種がいくつも入っています。これを取りながらの作業なので、なかなか気力が要ります。
#福来みかん #ふくれみかん #筑波山
#小さなみかん #皮は干して陳皮に
#福来みかんジャム
#実家の果物