• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/30
  • 750

発酵あんこ♬︎♡

レシピ
材料・調味料
乾燥米麹
100g
小豆
100g
300ml
作り方
1
多めの水で小豆を5分ほど煮てアク抜きをし
ザルにあける
2
1の小豆を鍋に戻し、水(300ml)を入れて弱火で1時間ほど煮る
3
50度くらいに冷めた小豆と米麹を炊飯器にいれ
蓋を開けたまま濡れ布巾をかけ
保温モードで8時間置いたら出来上がり!!
間、何度かかき混ぜる
みんなの投稿 (1)
体の為に子供達に米麹の甘酒を飲ませていましたが
少し飽きてきたので話題の発酵あんこを作ってみました(๓´罒`๓)♪♪
もぐもぐ! (11)