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手料理
  • 2018/12/02
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ビーフシチュー 甘酒煮バージョン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛肉ブロック
450g
こしょう 牛肉用
少々
玉ねぎ
1個
人参
1本
アワビ茸
1パック
バター 牛肉用
大1
赤ワイン
大2
バター 野菜用
大1
糀甘酒 マルコメ
100ml
400ml
固形ブイヨン
2個
トマトケチャップ
大2
デミグラスソース
2缶
こしょう
少々
作り方
1
牛肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる。
玉ねぎはくし切り、じゃがいも、人参は一口大に切る。
アワビ茸は3等分にする。
2
糀甘酒、水、固形ブイヨン、ケチャップ、デミグラスソース大4を混ぜ合わせる。

バターを熱したフライパンで牛肉を炒め、焼き色がついたら赤ワインを加え、水分をとばし鍋に入れる。
3
牛肉を炒めたフライパンに、バターを入れて熱し、野菜を2分程度炒めて圧力鍋に入れる。

加圧時間を15分にセットしスタート。
加圧終了しピンが下がったら残りのデミグラスソースを加え混ぜ合わせる。
4
蓋を閉めて温めスタート。
終了したら、塩、こしょうで味を整えて完成。
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電気圧力鍋と糀甘酒の第2段は、ビーフシチューです🍁🍁

甘酒効果でコクがアップ!

肉も柔らかくて、美味しいビーフシチューがたっぷり出来ました✨
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