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手料理
  • 2020/04/25
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中華焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば
1袋
お好みの具材
鶏もも肉
お好みの量
玉ねぎ
お好みの量
人参
お好みの量
ピーマン
お好みの量
キャベツ
お好みの量
調味料
サラダ油
適量
料理酒(肉用)
適量
塩こしょう
適量
料理酒(麺用)
適量
鶏がらスープの素
適量
濃口醤油
適量
胡椒
適量
適量
仕上げ
いりごま
適量
作り方
1
・お好みの具材を同じ時間で火が通るように切る (ex)人参は硬いから少し薄めに切る
・焼きそばの袋を少し開けて、生ぬるいくらいまでレンチンする。
2
・フライパンにサラダ油をしいて、温まったら鶏もも肉を炒める。すぐに料理酒、塩こしょう(少しきつめにふるう)で味付け。
・表面の色が変われば、①の切った野菜を全て投入。
・野菜にある程度火が通れば、①の焼きそばを投入。すぐに料理酒をかけて、麺がほぐれやすいようにする。
・味をみながら☆で味付け (ex)私は鶏がらスープの素でほとんど味を決め、濃口はほんの少し、最後に胡椒でスパイシーさをプラス。
3
・皿に盛り付け、いりごまをかけたら完成。
ポイント

手間をかけず。洗い物を少なく。

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