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手料理
  • 2017/03/21
  • 3,971

可愛い苺のミルキーバゲット🍓

レシピ
作り方
1
予め牛乳とイースト、練乳を合わせ粉類を合わせておきます🎵
2
粉にくぼみを作り一気にイースト液を流し込んで粉全体に水分を行き渡らせます🎵行き渡ったらフレークを入れてザクザクと合わせます🎵
3
ひとまとめにして30分→パンチ→30分→パンチ→8時間冷蔵庫で低温発酵させます🎵写真は発酵後です✨
4
生地を取り出して四角に伸ばして真ん中で少し重なるように三つ折りにしてベンチタイム15分✨
5
成形をします🎵少し生地を引っ張るような感覚ででも絞めすぎず✨親指で閉じていきます🎵綴じ目を下にして手のひらで中央部から外側へコロコロと力を入れて伸ばしていきます🎵
6
シートでシート取りをして二次発酵をします🎵乾燥しないようにボウルなどをかぶせておきます🎵乾燥してしまうと帯切れする原因に😵
7
発酵を見極めオーブンを最大温度に余熱しておきます🎵余熱、発酵が完了したら
8
クープを皮を剥ぐように3本入れてクープにオイルを塗り生地全体にすいぶんを霧吹きをしてオーブンへ✨3分そのままで待ち最大温度から230℃に下げて10分200℃に下げて10分焼いたら出来上がりです✨
9
焼き上がりです❤
10
いちごクリームと苺をサンドしていただきました😆❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

かっこいいイメージのあるバゲットを
春らしく苺の材料を使って
可愛い💕
ミルキーに仕上げてみました(*´ω`*)❤

オーブンが新しくなってから
帯切ればかりであたまを悩ませて
徹底的に
乾燥しないようにと
成形するときに
生地を閉めすぎないように
気をつけてみました✨

すると✨
帯切れなしのバゲットになりました✨

また加水を増やして作ってみたいと思います❤

こちらのレシピはcottaさんにも投稿させて
いただきました✨
機会があったら見てくださると嬉しいです❤ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ