• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/11
  • 231

甘酒ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
なす
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ(黄)
1/2個
たまねぎ
1個
トマト缶
1缶
甘酒の素
大2
白ワイン
大2
コンソメ(顆粒スティック)
1本
ローリエ
1枚
にんにくチューブ
3cm
オリーブオイル
大2
塩胡椒
少々
作り方
1
野菜は全て食べやすい角切りにする。
オリーブオイルとニンニクをいれ香りが立ったら玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎがややしんなりしたら他の野菜も入れて塩胡椒をふり少ししんなりするまで炒める。
3
鍋に★の調味料を全ていれて蓋をして時々かき混ぜながら弱火で約20分煮込む。
完成✨
みんなの投稿 (1)
野菜本来の甘味と甘酒の自然でまろやかな甘味が合わさって味わい深いラタトゥイユに⑅◡̈
温かいままでも、冷やしても◎

#甘酒おかず部#ラタトゥイユ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)