SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
㊗️200投稿おめでとうございます🎉
そちらでは、ヤガラは身近なさかなですか😋
以前、船上でアカヤガラを釣り上げ、放る寸前に船長に止められ食べましたが、とても美味だったのを覚えております!
そしてまた、サフランソースだなんて本当素敵なお料理です。
これからも、ちゅら夏さんのスナップを楽しく拝見させて頂きます(`_´)ゞ
ヤガラは時折釣れますが、ポピュラーな魚ではなく狙っては釣れません。房総辺りで獲れるイメージがありますが、定かではありません(笑)あの顔を見てしまうとリリースしたくなりますよね。でもでも、おっしゃるように旨い魚です。サヨリに近いでしょうか。ソースは極クラシックなフュメと白ワインにサフランを入れて詰めてクレメしています。小洒落てるでしょ(笑)
こちらこそこれからもよろしくお願いします!!
ありがとうございます^^
これからも精進いたしますです^^ハイ
ヤガラを捨てるな言われて、私ゃてっきり(この際、何でもお土産かよ〜)と、船長を勘ぐりましたよ😓
埼玉の神亀あたりで・・・。
日本酒ですか😋
私はあの時1m強のヤガラは、焼きと刺身を焼酎で頂きました。
家族一同、ぎゃーギャー言ってた割に、皿に盛って出したら刺身なんて即完売でした😓
もうそれから、10年近く姿を見れておりません。