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手料理
  • 2019/02/24
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牛肉と春菊の春雨炒め、カニカマきゅうりのマヨあえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春菊
1/2束
油揚げ
1/2枚
薄切り牛肉
120g
胡椒豆板醤
少々
鶏ガラスープ
200ml
醤油みりん
各大さじ1と1/2
春雨
40g
作り方
1
春菊はざく切りにし、油揚げは1cm幅に切る。牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、豆板醤をもみ込む。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①の牛肉を入れ、色が変わるまで焼いたら、①の油揚げと★印を加える。
3
②が煮立ったら春雨をハサミで食べやすく切りながら加える。
★ポイント★
春雨は、下ごしらえなしで使う!
春雨は、煮汁のある炒め物なら、戻しておく必要はなく、しかも加えるときにはハサミで切りながら入れれば調理もスムーズ。
4
③の春雨がしんなりしてきたら、春菊を加えて火を止め、さっと絡め合わせる。
5
★カニカマときゅうりのマヨサラダ★
◼︎カニカマ 10本(お好み量)
◼︎きゅうり 1本(スライサーで輪切りにし、塩と揉み込み、水を切る)
◼︎コーン お好み量
◼︎マヨネーズ 適量
材料を全部混ぜ、塩で味を整える。
ポイント

「おいしい」といってもらえる 10分ごはん p.39

みんなの投稿 (1)
牛肉と春菊だと和風な味付けになりやすいけど、これは鶏ガラスープがベースですごくおいしい。白いごはんと一緒にペロッと食べられちゃいます(*^▽^*)
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