• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 1,059

スンドゥブ「ゆりえ先生の料理を参考にさせて頂きました」

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
初めて作った슨도부ゥ
なかなか難しい😰アサリを
買ったのですが、「塩抜き」😱
なななななにーお手上げ。
具からカット

絹豆腐の「水切り」
なななななぬー仕方ない
具に収まる主役

黒豚は鹿児島の黒木さん🐷👌
白ネギはに過ぎたのか?
シメジは👌
🐣ちょっとつぶれ😰

やっと食べれる。
やっぱ、ゆりえ先生が必要だ😋
何処が違うか?復習しています。
全部か?まぁーな、
言われてみれば、大違いか?
むーん、むーん😭
偉いね👍
私はスンドゥブの素だぞw
アサリは美味しいのでたっぷり入れます🐚
鍋物が嬉しい季節感だね〜🍁
浦島太郎 から シロー
母上 様
海鮮チゲか?すき焼きか?
解らない料理に成りました。
アサリちゃんは冷蔵庫で塩水に
浸かっています。
😴眠たいから朝まで放ったらかし
で、いいかな?

悪く成るかな?
困った困った、おしぇーて🙏
シロー から 浦島太郎
アサリは冷蔵庫で大丈夫、長時間の砂抜きよりも、砂抜きが終わったら上げて冷蔵庫か冷凍も便利👍
浦島太郎 から シロー
母上 様
食器乾燥器が回っているので、
半分 起きてます。
なに?今からアサリちゃんを
塩水から出すとー
もう力が残って無い
浦島太郎 から シロー
母上様
アサリ味噌汁出来ました。よろしければ見て下さい🙇
字が違ったので訂正
❌スンドブゥ 순두부ゥ
⭕️スンドゥブ 순두부
浦島太郎 から シロー
母上様
お言葉を ちょーだい
よく出来ました、とか。
上手に作ったね、とか。
あるじゃんか
シロー から 浦島太郎
忙しいから無理w
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)