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レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
3~4枚
トーフミート
150g
ラム肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5センチ
マッシュルーム
6~8個
ニンニク
1片
パセリ
2枝(1パック)
オリーブオイル
大さじ1~2
赤ワイン
80~100cc
ブラックペッパー
少々(多め)
小さじ1
乾燥バジル
少々
クミンパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
とき卵(パイに塗る用)
適量
オイスターソース味
オイスターソース
大さじ1/2
スパイス&チーズトマト
プチトマト(半分に切る)
2~3個
スライスチーズ(適当にちぎる)
2~3枚
作り方
1
材料を全てみじん切りにする
2
フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ香りがたつまで温める
3
2に玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、しんなりしたらマッシュルームを入れ炒める
4
トーフミートとラム肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、乾燥バジルを入れ炒める
5
赤ワインを入れて水分が飛ぶまで煮詰め、塩コショウで味を整えてパセリを加えて混ぜ合わせ、火を止めて冷ます
6
①オイスターソース味
冷ました具の半分にオイスターソースを混ぜ、パイシートに乗せて包む
7
②スパイス&チーズトマト
チーズ、お肉、トマトの順に重ねてパイシートで包む
8
パイの表面にとき卵を塗って、
200℃に余熱したオーブンで25~30分焼く
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トーフミート&ラム肉をパイシートで包んでミートパイにしてみました!

1つはオイスターソース味で、もう1つはスパイス&チーズトマト!

オイスターソース味はうまうまだった~!
パイシートのバターの香りとサクサク感も相まって、お豆腐感無し!
今まで作った中ではこれがNo.1だわ~!
おいしいー!!😋🍴💕
トーフミートでヘルシーなはず…だよね?🤣

スパイス&チーズトマトも美味しくできていると良いな~食べるのが楽しみ~🥰

ラム肉が冷凍庫に残っていたので使いましたが、他のお肉でも美味しいと思います~!
お豆腐が苦手な私でも、お豆腐感無く食べられるお料理完成~!
忘れないようにレシピ残しておこう!🦊
今度はトーフミートだけで挑戦だな…!

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