• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/02
  • 444

しょうが焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉
好きな量
めんつゆ
ボウルの1/3くらい
砂糖
大さじ1と少しくらい
みりん
適量
みりんと同量くらい
生姜
好みの量
キャベツ(野菜)
好みの量
作り方
0
生姜を千切りにする。
ボウルに調味料と生姜をいれ、肉を
5~10分ほど漬ける。
1
キャベツを刻む。
フライパンに肉も漬け汁も
ぜんぶ入れて炒める。
肉に火が通ったら盛り付ける。
ポイント

*味付けのときに、肉をいれて
甘味を感じたらOK
*ぜんぶ適量なので、お好みの味を
みつけてください(*˘︶˘*)

みんなの投稿 (1)
高一の弟もご飯がつがつでした(´∀`*)
キャベツもいっぱい食べれます♪
うちの家は生姜多めの味付け甘めです(´▽`)/
もぐもぐ! (7)