• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 1,771

春キャベツとインゲンのワインスパ🍝

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スパゲティ
400g
春キャベツ
1/4玉
インゲン
14〜5本
雑魚
30g
茹でる時のお湯
バター
20g
グレープシードオイル
適量
白ワイン
200cc
麺つゆ(2倍濃縮)
100cc
塩胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量(多めが好き)
ブラックペッパー
適量
桜でんぶ(トッピング用)
少々
作り方
1
鍋に多めのお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを湯がく。
2
キャベツはザク切り、インゲンは長さによって2〜3等分にカットする。
3
スパゲティの茹で時間が、残り3分ほどになったら、キャベツとインゲンも入れて一緒にサッと湯がく。
4
茹で上がったら、お湯を切ってバターを絡める。
5
フライパンにグレープシードオイルを入れて、雑魚を軽く炒める。
6
キャベツとインゲン、スパゲティもフライパンに入れ、白ワインと調味料をからめる。
7
お皿に盛り付けて、桜でんぶをトッピングする。
みんなの投稿 (5)
やっと桜が咲きました🌸

通勤時に見かける桜🌸は、癒してくれます☺
雨で 見られる期間が短くなるかも…
桜央里 から きゃず
きゃずりーん(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

こんばんは😊💕

ワインスパ…
見逃せなかったよ〜😍😍😍

白ワインの風味がふわっと香るのかな?

春野菜のパスタで気分もすっかり春だね(´∇`)🎶¨̮⑅*

桜が咲いたの?
こっちはもうそろそろ終わりだなぁ〜😌🌸🌸🌸

桜のシーズン楽しんでね(*ฅ́˘ฅ̀*)
きゃず から 桜央里
さおりん😊💕❤️

おぱよん❤️

ワイン好きな さおりん🍾✨

そう〜ワインの風味がね♪
ふわっとしてたよ〜♪

ワインを飲みながらの お食事も素敵だね🍷
わたしは たま〜にだけど さおりんは毎晩🍷なんだろうな💓

🌸も 少し楽しめそうです😉
白ワイン200cc❗
おぉーっと、どんな感じになるんやろかなあ???
あさりの酒蒸しっぽい?
こんな、和な例えしか浮かばない私って😅😅
きゃず から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんo(。'▽'。)o

ほほほー❣️
あさりの酒蒸し なかなか例えが面白い🤣
ワインの風味がふんわりよ〜💕
あさりも 入れたくなったわ(≧ω≦)💕💕💕
きっと 美味しいのが できるだろうね(≧∇≦*)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (25)