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  • 2015/08/21
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⌘夏休みの自由研究に 飾りパン!

レシピ
作り方
1
それぞれの材料をHBにぶち込んで5分間捏ねます。ストップボタンを押して取り出しラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませます。(ちょっと膨らませたい場合はドライイーストひとつまみ入れてください。)
2
冷蔵庫から取り出し粘土みたいに自由に成型しましょう!アンパンマンでもスライムでもご自由にd(>∇<;)子供の発想が大切!
3
頃合いを見て予熱開始190度で約15分〜20分色見て判断!(二次発酵いりませんなぜならイースト使ってないから、使ったやつも膨らみます!)
4
がーん( ̄◇ ̄;)ココア系のはやぱ焦げやすい…物によって時間やアルミなどを使って焼き色調整してください!
5
出展するときはカゴなどに入れて!可愛くデコりましょうd(>∇<;)*食べようと思えば食べれますd(>∇<;)ココア意外に美味かったかも(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
みんなの投稿 (1)
小学生の子を持つママさーん必見ですよ〜
まだ自由研究が終わってない貴方のお子さんのために考えました〜

見て可愛い飾って楽しい飾りパンはいかがですか?

そのまましばらくの間飾れるんです!
ただ、
もっと保存したい方は…
やぱレシピ最後に書こうっと(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

ってか
子供より親がはまって作っちゃうというね
(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
子供じゃなくても写真の小物としても使えるので興味ある方はぜひやってみて下さい!
今回の生地は4種類!

【材 料】
(プレーン生地)
強力粉 35g
薄力粉 15g
砂糖 3g
塩 ひとつまみ
水 25ml
マーガリン 3g

(全粒粉&ライ麦)2種類まとめて…
強力粉 35g
薄力粉 10g
(全粒粉 orライ麦) 15g
砂糖 3g
塩 ひとつまみ
水 25ml〜27
(ライ麦が少し硬かったので水を少し多めに)
マーガリン 3g

(ココア生地)
強力粉 35g
薄力粉 10g
ココア 5g
塩 ひとつまみ
水 23ml
マーガリン 3g

全部作んなくていいよ!
あくまでもパンをイメージしてのクリエイション!
ARTしようぜ! #カフェメシ #パン・ピザ
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