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レシピ
材料・調味料 (2人分)
紫白菜
約1枚分
白桃
1個
モッツァレラ(フレッシュ)
50g
白バルサミコ
小さじ2
糀甘酒
小さじ1
1g
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1.5
作り方
1
桃は皮を剥いて1.5cmの角切りにし、★白バルサミコを和えておく。
2
白菜はざく切りにする。
3
皿に白菜を盛って桃をのせ(★バルサミコは残しておく)、モッツァレラをちぎって散らす。
4
残した★バルサミコと☆を混ぜてかける。
ポイント

白バルサミコの代わりに穀物酢でもOKですが、酸味が強くなるので少し減らしてその分糀甘酒を増やすと良いです。

みんなの投稿 (1)
紫色の白菜が売ってたので買ってみました〜
夏だけど白菜。
紫の白菜は夏が旬なのかな…?
火を通すと紫が緑に変わっちゃうかもしれないから、生で。
外側は濃い色で紫っていうか緑が混ざってる感じ。内側は薄い紫で芯は白っぽく、色はキレイ✨

使いかけのモッツァレラがあったので桃と一緒にまずはサラダで🥗 ♪

濃い色の部分はちょっと苦かった😅

オイル・酢・塩に甘酒をちょっと加えて円やかにしたドレッシング。
オイルはトリュフ風味のオリーブオイル、酢は白バルサミコがあったので使ってみましたー

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