• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 3,213

豚もも肉のラタトゥイユ

レシピ
作り方
1
豚肉をホォークで穴をあけて半日漬けたら焼くだけ♪
みんなの投稿 (19)
液塩に半日漬けて焼きました♪
ららちゃんや桜央里ちゃんが最近作っていたので♡
らら から かおり🐰
かおりちゃーん
‹‹(´ω` )/››‹‹(  ´)/›› ‹‹( ´ω`)/››~♪

うっれしいお知らせありがとう~
嬉しくて、踊りながら来たよ~
‹‹(´ω` )/››‹‹(  ´)/›› ‹‹( ´ω`)/››~♪💕😁

駅塩当選したのー?
おめでとー(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

えっ、駅塩に半日つけて、焼くのね~?φ(..)メモメモ
すごく、皮がパリッと焼けてて、美味しそうだよ~
スキレットも見てるととっても欲しくなるなぁ~
つくってそのまま出せて、かわいいって優秀だよね~💕

あとの始末は綺麗にとれるの~?大変なのかなぁっておもっちゃうけど😂💦💦??

いつもながら、かおりちゃんのお料理は品があって、おいしそうŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

いつの日か食べてみたい💕。。😁(≧w≦)ウシシシシ
らら から かおり🐰
(^^;;
すごい誤字👀発見💦💦

駅塩になってる🚃💨💨🙏🏻💕
かおり🐰 から らら
ららちゃーん♡ありがとう♪
液塩ね、ちょい前にいただいてフル活用していたんですが…投稿を一度しかしてないなぁ…と思って😁
今回は写真を撮りました😊
鉄板はね、使ったらすぐ洗って乾かしたら油を塗って片づけるぐらいで楽ちんですよ😊
ららちゃん
踊りながら来てくれてありがとう♡♡
かおり🐰 から らら
私もよくあるー┣¨┣¨┣¨d(*゚3`*)b┣¨ンマイ☆
通じてるから大丈夫╭( ・ㅂ・)و ̑̑♡
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん\(^^)/

食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜😊💓💓💓

そして、改めて
200投稿目おめでとうございます💕

いつも仲良くしてくれてありがとぅ〜(*´³`*) ㄘゅ💕

これからも宜しくお願いします💘

ラタトゥイユ〜(,,・ω・,,)
すごく美味しそう💕💕💕

半日漬けて焼いたんだね(*´罒`*)柔らかかったでしょ〜😮💓

ラタトゥイユに豚肉🐷美味しそうだね(≧∇≦*)

合わせたことないから、今度作らせてね〜(-^艸^-)

爽やかな感じがするよ"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎

添えられてるのはクレソンかな〜??

相変わらずかっこいいスナップだね💘💘💘

食べ友に呼んでくれてホントにありがとぅ〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん♡
こちらこそ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)仲良くしていただいて♡♡
ありがとうございます❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜
今回のハーブはオレガノを使いました♪
桜央里ちゃんのパスタとラタトゥイユ
美味しそうだっよーぉ(♡˙³˙)
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

教えてくれてありがとぅ〜💕💕💕
オレガノφ(..)メモメモ💓

パスタとラタトゥイユ💘
見てくれてたよね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )☆。.:*・゜

でも😍💓😘💕😚💗
いつも見てくれてるけど(-^艸^-)

お肉と合わせるのもいいアイデア〜😊💕

オレガノの香りもすごく好きだよ〜🌿(,,・ω・,,)✡✩✬✭✮✯✵

ワインは白かな〜(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡

かおちゃんのラタトゥイユ☆。.:*・゜食べた〜い\(^^)/
かおり🐰 から 桜央里
今回はね、アルゼンチンのワインを友人からいただいたので♡いっしょにいただきました。甘口だと思って6本購入したら辛口だったからあげる〜って♪
そうそう…ららちゃんは鶏肉をあわせてたよね♡♡
お肉と一緒だとラタトゥイユがソースがわりになり便利です(♡*• •*♡)
桜央里 から かおり🐰
アルゼンチン🍷💓💓💓
美味しそう✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

うんうん、ららちゃんのもすごく美味しそうだったし、いいアイデアだよね☆。.:*・゜

みんなのアイデア素敵〜(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡

パンにも合いそうだし、豚肉、鶏肉、煮込みハンバーグとかね(-^艸^-)

私も今度ソースにしてみまーす😍💕
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃんサスガ( •̀∀•́ )bデキル❢
ハンバーグとあうね♪
凄い美味しそうなハンバーグを想像てきる♡(๑°ㅁ°๑)‼✧
🍞にもあうね(•ᵕᴗᵕ•)
かおりさんのラタトゥイユ、綺麗でおいしそう💕
ラタトゥイユって、クタクタ派やゴロッと派、かぼちゃを入れる派と入れない派とか、作る人によって全然違うから見るのが楽しいです😌
かおりさんのラタトゥイユはやっぱりかおりさんっぽくて素敵です🐰
わたしは、オムレツにのせるのが好きです💕
かおり🐰 から ボンジュール!
ボンジュールさん♡
ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)
今日は皆夜ふかしかな♡♡
そうだねラタトゥイユって作る人によって違うね´。・v・。`♭
ラタトゥイユ作ろうと思ってチリコンカンに変更したり…またその逆も♡
家庭料理って自分の好きなものや、ありもので作れるから飽きないのかなー
これ、カレーパウダーたすと夏野菜のカレーにもなるね( ˇ-ˇ )
かおり🐰 から ボンジュール!
ボンジュールさん*d(≧U≦●)♡♡
私も好き〜♡♡卵と相性いい.:*♡
うんうん私も好き♪
ボンジュール! から かおり🐰
こちらこそ🐰
夜更かししてお返事ありがとうございます😌
わたしも、お豆入れちゃったりすることあります。
夏野菜のカレーも好き💕
茄子とズッキーニが入ってるとうれしくなります。
暑いのは嫌だけど、夏はお野菜がおいしくてお料理するのが楽しいです💕
かおり🐰 から ボンジュール!
夏野菜美味しいです😍
確かに暑いからクタクタになって…
ひきこもりがちに…でも🍺も美味しいしね.:*♡
暑いと野菜も美味しく育つのでしょうね❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜
かおりちゃん🐰
嬉しい 食べ友 ありがとう☆。.:*・゜

お肉を 液塩に漬けると 柔らかくなって 味もÜPするよね😋💕💕

そして、オリーブオイルとガーリックの組み合わせって 色んなお料理の基本になって 私も あれこれ使うよ❣️⤴︎⤴︎⤴︎

豚肉 ラタトゥイユ 私も食べたーい
ლ(╹◡╹ლ)
かおり🐰 から ロコタン
ロコタンちゃん♡ご丁寧にありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
液塩便利ですよね♪
昨日はSDの中で液塩をチャーハンに使うとパラパラになるってことを投稿していらっしゃるのをみて😊また楽しみが増えました٩( *˙0˙*)۶
ロコタンさん来てくれてありがとう♡
もぐもぐ! (245)
リスナップ (34)