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手料理
  • 2020/06/16
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胡瓜の青柴漬け 他で初夏の晩酌

レシピ
材料・調味料
胡瓜
2本
生姜
2かけくらい
みょうが
1個
大葉
3枚くらい
粗塩
大匙1
大匙1
味醂
小匙1
作り方
1
2cm幅に切った胡瓜と千切りにした生姜、みょうがを粗塩で揉んで、おもしをして一晩置く。
2
1の水気をしっかり絞って、ちぎった大葉、酢、味醂と漬ける。
ポイント

今日の反省

漬けが足りない。

みんなの投稿 (1)
週末はお漬け物もいっぱい漬けました。

・大根おろしとなめ茸
・ちりめん山椒
・水菜の浅漬け
  水菜、2%の粗塩、昆布、赤唐辛子、酢少々で漬ける。
・小松菜の浅漬け
  湯通しした小松菜、2%の粗塩、昆布、赤唐辛子で漬ける。
・胡瓜の青柴漬け

山田錦は飲んだり、料理に使ったりで日々お世話になります。

#保存食
#日本酒の肴
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