• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/08/06
  • 2,400

無花果と生ハム♪たんたかたんRとともに(*^^*)💕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
無花果
2個
生ハム
好きなほど
生バジル
4枚くらい
牛乳
150cc
ひとつまみ
酢orレモン汁
大さじ1
レモン
ブラックペッパー
オリーブオイル
作り方
1
カッテージチーズを作る♪
*を混ぜて、レンジで1分くらいチン!テキトーに(^^;;
分離してモロモロしたら、ザルで濾す。
2
無花果をお好きにカット皮はむいてね♪
生ハムもお好きに♪
バジルは大きめにカット♪
3
お皿にバランスよく盛って♪ブラックペッパー、レモンを絞って、オリーブオイルをかけてできあがり(≧∇≦)💕
ポイント

生ハムとカッテージチーズの塩気でじゅうぶんです♪

みんなの投稿 (3)
色んな方が、無花果と生ハム食べてて…羨ましいって指加えてました。
ようやく無花果が手に入ったので、スーパーでニヤニヤして、作りながらニヤニヤして、食べて…あー💕幸せ(≧∇≦)💕カッテージチーズの塩気も良いかんじ♪

モニターでいだいた、たんたかたんRの爽やかさとピッタリでしたー😋♪あんまりお酒強くないから水割り…薄めで☆それでも香りが良くて😍たまらなーい💕

ヴァズ様、合同酒精株式会社様ありがとうございました*\(^o^)/*
らら から るん♪
♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
お久しぶりでーす。るんさん😊
たんたかたん当選おめでとう(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)💕💕💕💕

無花果生ハムチーズ
(*^O^*)パクパク
これ以上ないってくらい素敵なおつまみですね🙌🙌🙌

すごぉく鍛高譚が(/◎\)ゴクゴク進みそう~
鍛高譚飲み干したら、🍷で飲みたいなー
るん♪ から らら
ららさぁん(≧∇≦)おはようございますっ💕
たっくさん✨もぐリス✨ありがとうございます😍コメントまで💕

たんたかたん、アルコール20度!!ってなかなかですね〜😳✨
香りもいいし、美味しいけどチビチビしか飲めませんでした😁💦

分かりますっ!!間違いなくワインにピッタリ♪ですよー😍💕
簡単だから嬉しいっ♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (9)