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手料理
  • 2014/09/18
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カニ缶リゾット、ふわふわカニ缶スープたまご乗せ

レシピ
材料・調味料
カニ缶(身の部分)
135g
お米
150g
500cc
コンソメ
大1
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル
大2
カニ缶スープ
100cc
1個
牛乳
20cc
作り方
1
鍋にオリーブオイルを熱し、お米、玉ねぎの順に透き通るまで炒め、水、コンソメ、水分を絞ったカニ缶の身を入れてたまにかき混ぜながら煮る。
2
カニ缶の汁と、よく溶いた卵、牛乳を合わせ小鍋に入れ中火にし、泡立て器で常に混ぜながら卵がふわふわになるまでかき混ぜる。
3
①のリゾットを盛り付け、②のふわふわのたまごをのせていただく。
ポイント

カニ缶全てを使うので、間違えて汁を捨てないように!

みんなの投稿 (4)
akikoさん、やっぱりおしゃれ〜(≧∇≦)
料理センスバッチリじゃね〜😄💕
羨ましいよ😁
ホンマに勉強することたくさんあるわ〜😆👍
次々と組み合わせや盛り付けの発想が素晴らしいわ~~♪ほんと勉強になる~~(^_-)-☆
akiko から まいり
まいりさん♡
ありがとう💕
嬉しいね〜😊💖

卵の炒飯に卵の餡掛けなんてするじゃん☝️😊
それの、リゾットバージョンって感じよね⁉︎
akiko から とも
ともさん、おはようございます😄
ありがとうございます💕

同じ材料で、組み合わせが、かわると違った物になったりしますよね〜♬
そこが、楽しい🎶

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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