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手料理
  • 2018/02/07
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かくふ煮物 #かくふ #角麩

レシピ
材料・調味料
かくふ
1枚
絹しょうゆ
大1.5
砂糖
大1
大1
みりん
大1
100cc
作り方
1
しょうゆ以外を全て鍋に入れ煮る。
2
煮汁が半分になったらしょうゆを加え煮汁がほとんどなくなったら完成。
みんなの投稿 (5)
子供の頃から大好きなかくふを美味しいお醤油で煮物にしました😊
懐かしいい😂😂😂👍
ねっとりな感じで大好き💕
美味しそう〜😍
ヨッチャン から eris
erisさん🤗
わーい🙌かくふを懐かしがってくれて嬉しいです💓
子供の頃すき焼きには必ずかくふが入っていました。お肉よりも、かくふと糸こんにゃくばかりを生卵につけて食べてましたね👧🏻
ねっちりもっちりな食感がいいですよね👍🏻
かくふ⁉😲😲
ムーミンに出てくる「ニョロニョロ」みたいな形ですね(笑)
初めて知りました❗

普通のお麩とはまた違う食感、味なんでしょうね
興味津々~~💓
ヨッチャン から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん😆
ニョロニョロ〜🤣🤣🤣確かにカタチがおかしいですよね。
売り場では真空パックになってこの横のピロピロは一切見えません。包丁でネチッネチッと切って煮ている間にこのカタチが現れてくる感じです🙌
乾燥麩ではないので生麩の食感ですね😊
この辺りではすき焼きに入っている家庭が多いですよ👍🏻機会があったら試してほしいな💓
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