• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
炙りタコの刺身
レモン塩
ピンク岩塩(なければ岩塩)
小1/2
レモンの皮
1/4個分
レモン汁
1/4個分
作り方
1
ボウルにレモンの皮(皮だけをすりおろし器などでおろす)、レモン汁、岩塩を入れて混ぜ合わせる。
2
炙りタコの刺身に、①のレモン塩をつけていただく。
みんなの投稿 (3)
レモンの皮も入ったレモン塩でサッパリといただきます😄💕
こっちは、レモン塩のソース♡

お口が酸っぱくなってきました!
💖💖💖💖
akiko から 志野
レモン塩って、塩漬けにして1週間くらいから使いますが、これは、そこ迄しっかりしたもねではなく、チャチャっと簡単に作ったソースです😁
リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (146)
リスナップ (11)