SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この3週間、まるで梅雨のような雨続きの日々でした。
ずっと魚釣りに行けなかったからね、生魚に飢えてました。😓
魚屋さんで生きの良い鰯を見つけたので即購入!大阪の鰯です。
20cmほどの中型!美味そう❣️😋、早速、お刺身にしました。
たくさん買ったので山盛りになっちゃった。😓
ちょっと恥ずかしいんで、以前作ったのも貼っておきます。本当はこのくらいで抑えたかったんだけどね。😅
すり下ろした生姜で、わさびで、ポン酢で、各々好きな食べ方で頂きます。
美味しい〜!やっぱ、オレは魚が良いや〜❣️
ご馳走さまでした。😄✨💛
#鰯の刺身
鰯🐟だーいすきです💖
回転寿司に行っても必ず頼みます😆
本当に美味しいですよねー🎶
イチロッタちゃまが捌いたイワシちゃん食べに行きたいっ🍻
ふうちゃん❣️😃
僕も鰯、大好きだよ!めちゃくちゃ美味いやん❣️
海で大物釣りするでしょ、鰯をエサにすることも多いんだよ、使わなかったやつは必ず持ち帰ります。😆✨👍
ま、今回のは魚屋さんだけどね。😉
たくさん捌いて待ってるよ!ふうちゃん、食べにおいで❣️
来てくれてありがとね❣️😄✨💛
なんだこのさばき方ー😍
と思って前の投稿まで見てきましたよ。
木の葉?って言うのかな?
本当にすごい(*゚∀゚*)
食べたい!
教わりたい!
包丁研ぐとこから始めないと😆
こんなきれいな鰯ちゃん初めて見ました、感動😍行く、山口まで行く!😆
チカちゃん❣️😃
鰯の木の葉造り🌿🌿🌿でございます❣️😄
まあ、作り方自体は大したことないよ。良く切れる包丁があれば大丈夫。👌🙆♂️
チカちゃん、そこ大事!包丁研ぐとこが一番大事!ま、その前に砥石も研がなきゃ行けないけどね❣️😉
チカちゃん!山口県遊びにおいで!三方海だから海産物の宝庫だよ❣️
って、、この鰯は大阪湾のだけどね。😅💦
チカちゃん、来てくれてありがとね〜❣️😄✨💛
美味しそう~!
木の葉造りが素敵だね♪
私は生姜で食べたいな
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も1日(*´︶`)ノオツカレサマ♪
おやすみなさい♪
からちゃん❣️
ワクチン副反応お疲れさまでした。もう大丈夫やろね、安心やね。😄
久しぶりに木の葉造り🌿作ったぞ!
家内はポン酢!息子はわさび醤油!僕と娘は生姜醤油だよ❣️😋
なんか、明日あたりからまた暑くなりそうだよ。体調崩すわ、、😓💦
からちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
まぁちゃん❣️
コメントありがとう。😉
この鰯は大阪湾のだけど、僕の住む山口県は三方海だからね、魚が豊富です。
🐟、、🐠、、🐡、、🦈❓
まぁちゃん、遊びに来てくれてありがとう。今後ともよろしくね❣️😉✨💛
鰯ておいしい😋🍴💕
生魚に飢える😂 その気持ちわかるわ〰️
たまに食べないと 🤤出てくるみたいな😁
大阪の鰯なんやね。
青魚はなんでおいしいんやろ。
苦手さんもいるけど、、、私は好きだな
😋
鯵、鯖、とかさ~٩(ˊᗜˋ*)و♡
鰯刺 ウマソウ!!
刺身醤油に🍋 さっぱり食べてもおいしい🤗
ヒメ〜❣️こっちにもありがとう!😄
そうなんよ、鯛やヒラメより、アジ、サバ、イワシのほうが美味いね!新しいヤツは無敵やね❣️😄
大阪湾の鰯はトロイワシと言って脂が乗って美味しいんだよ。お刺身用売ってたら買ってみ、美味いぞ❣️😋
さて、そろそろ魚釣りにも行きたいな。なんか釣ってこなくちゃね❣️😉
新鮮な魚を口にして育ってこなかったんでしょうね。生臭いのトラウマ。。(゚ロ゚)
和歌山のご当地の回転寿司店で食べた魚すら、感動したメモリー。(笑)ただただ、幼き頃にお寿司やさんで食べた関アジのお寿司だけは今もキョーレツに覚えていますね!美味しいものは記憶に残るのか。。ってことで、今日も私はサバ缶です!
まぁちゃん❣️
山口弁よう知っちょるね〜😄
奈良は橿原に先輩がいるから良く行ってましたよ。😉
関アジか!僕も大好きだよ、関サバは別格だよ!大分も魚が美味いからね〜😆✨👍
サバ缶、ヨシヨシ!😄
うちにも常備されてますよ、サバ缶!ある意味最強かもね❣️
まぁちゃん、これからもよろしくね❣️😉✨💛
ちなみに私も橿原です(笑)
山口弁は、上司に山口の人が何人かいるのでわりと親しんでる方言です!
サバ缶、栄養価では生の魚より優れてますけど。。
やっぱり生のお魚と比べちゃうと。。ですね
あらあらまあまあ、😆
山口県に所縁の会社かな?山陽小野田市だったりして。😄
奈良じゃないけど大阪には何年か居ましたよ。橿原の先輩はその時の上司でした。
ちょる、とか、ちゃ〜、とか耳障りでしょうが勘弁してやって下さいね。😆
今後ともよろしくね❣️😉✨💛
大阪湾産?
びっくりです‼️大阪湾で漁れたものを三方海の山口に?
大阪湾捨てたもんじゃないですね!
魚屋さんでちゃんとみたら大阪湾のお魚出てるのかなぁ
それにしても綺麗で絵の様な盛り付けですね😃初めてみました
木の葉造り🍃美味しそう美味しそうー
めちゃくちゃ美味しそ💦
美味しいお刺身食べたい!
生姜で、山葵で
ポン酢、さいこーやー
切り方がまた綺麗✨✨
包丁いつも研いでるんだね
当たり前ね、
私はなかなか研がないから💦
今日もお疲れ様でーす!
ピコちゃん❣️😄
そうなんよ!大阪湾の鰯といえば遠く離れた山口県でも大人気なんだよ。😉
大阪湾!捨てたもんじゃないよ〜❣️スーパーで探してみ!多分あるよ!😆✨👍
木の葉造り🌿鰯や秋刀魚でよくやるよ、綺麗でしょ❣️😄
ピコちゃん!来てくれてありがとね❣️😆✨💛
しゃくちゃん❣️😉
美味そうやろ〜😆
っつーか、本当に美味しかったよ❣️😄
僕は最初はポン酢で!次はワサビで!最後は生姜で!美味しく頂きました❣️😋
しゃくちゃんも包丁研ぎや〜!包丁研ぐのも、けっこう楽しいぞ。
しゃくちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
うちの包丁🔪切れ味に自信ないから、手開きで、斜めに切るだけしかできませんが😰食べたいです!
鰯!表示は『地物』かもしれんよ。
絶対にあると思うから探してね。😃
包丁無しで手開きで十分だよ。生姜も忘れずにね❣️😄✨💛
地物!生姜!かしこまりました😃
あ!『刺身用』ね❣️😄✨👍