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手料理
  • 2017/08/11
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チョコ&オレオビスコッティ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ココアパウダー
20g
砂糖
大3~4
サラダ油
大1
1
牛乳
大1
オレオ
1袋
作り方
0
ボールにふるった☆、砂糖を入れて軽くざっくり混ぜる
1
溶いた卵、サラダ油、牛乳を加えたらゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
2
適当に砕いたオレオを入れて混ぜたらひとまとめにして台に出す
3
厚さ1~1.5㎝の楕円形に伸ばして180度に余熱したオーブンで20分焼く
4
焼けたら一旦取り出して熱いうちにカットして断面を上に向けて並べ150度で30分焼く(途中15分くらいしたら断面をひっくり返すといいですよ)
ポイント

甘さ控えめなので砂糖の量はお好みで。

オレオは大きめに砕くと食感ももっとザクザクになりますよ。

最後焼けてもすぐに出さずにしばらくオーブン内に置いて安定させます。

みんなの投稿 (1)
オレオをたっぷりいれたチョコ味のビスコッティを焼きました!

ビスコッティは一度は作ってみたいと思っていましたが2度焼きしないといけないので面倒だなぁって思っていて、なかなか作れませんでしたがやっとやる気が出たのでみんなが家に居ないときにのんびり作りました(’-’*)♪

チョコ味にしてフィリングは何にしようか迷っていたらオレオがあったので1袋たっぷり入れてとてもザクザクに☆
甘さは控えめですけどオレオとココアの味が濃くなっているので物足りなさはありません(*`艸´)

2度焼きしたら冷まして瓶詰めにしていつでもどうぞな状態にして食べてもらいました*

クッキー生地はしっかりになっていてオレオと合わさってむっちゃザクザクになってました!
歯応えがすごくて歯がいっちゃいそうとお父さんとお母さんが言っていました(^^;
弟はそうでもなかったみたいなんですけどね💧

チョコの味が濃くて牛乳のお供にピッタリ!だとお父さんもお母さんも言っていて、浸したら美味しいやろうなって思いました(〃∇〃)

今回はチョコ味にしましたが抹茶とか色々組み合わせとかバリエーション豊富なので他にも楽しめそうです♡
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