甘さ控えめなので砂糖の量はお好みで。オレオは大きめに砕くと食感ももっとザクザクになりますよ。最後焼けてもすぐに出さずにしばらくオーブン内に置いて安定させます。
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ビスコッティは一度は作ってみたいと思っていましたが2度焼きしないといけないので面倒だなぁって思っていて、なかなか作れませんでしたがやっとやる気が出たのでみんなが家に居ないときにのんびり作りました(’-’*)♪
チョコ味にしてフィリングは何にしようか迷っていたらオレオがあったので1袋たっぷり入れてとてもザクザクに☆
甘さは控えめですけどオレオとココアの味が濃くなっているので物足りなさはありません(*`艸´)
2度焼きしたら冷まして瓶詰めにしていつでもどうぞな状態にして食べてもらいました*
クッキー生地はしっかりになっていてオレオと合わさってむっちゃザクザクになってました!
歯応えがすごくて歯がいっちゃいそうとお父さんとお母さんが言っていました(^^;
弟はそうでもなかったみたいなんですけどね💧
チョコの味が濃くて牛乳のお供にピッタリ!だとお父さんもお母さんも言っていて、浸したら美味しいやろうなって思いました(〃∇〃)
今回はチョコ味にしましたが抹茶とか色々組み合わせとかバリエーション豊富なので他にも楽しめそうです♡