• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 2,206

里芋と豚肉、昆布の煮物

レシピ
ポイント

豚肉は湯通しのひと手間でアクをカット!

みんなの投稿 (7)
煮物大好き!飲むときには絶対欲しい一品なんです😆
でも自宅ではなかなか。
今日は暇だったので、たくさん作りました〜。
昆布と、豚バラのおかげで出汁無し、水で炊いても旨味オッケー!
美味しくてびっくりしたのが仕上げに入れた甘長唐辛子😍
次回は甘長唐辛子メインのものを作ってみよーかとね😀
ちょこりん から ほっけまん
ほっけまんさんの煮物 具沢山で とても美味しそうです〜
私は里芋は油揚げと煮る事が多いかなぁ。甘長唐辛子を煮物に入れるのは考えた事ないです。甘長唐辛子は焼いておかか醤油が定番です!
なんかいろいろやってみると楽しそう!
食べ友ありがとうです!(*^◯^*)
ほっけまん から ちょこりん
ちょこりんさん、ありがとうございます!
甘長はたまたまあったから入れただけなんだけど正解でした😀
辛くないのに、辛い風味がある甘長唐辛子。この風味大好き。あまり使わない素材なのもあるのかな。で、ちょっと感動しちゃいました😋
まいり から ほっけまん
ほっけまんさん、こんばんは🎵

いつも美味しそうなお料理に感心しています😊
煮物、上手過ぎですね✨
ほっけまん から まいり
まいりさん、ありがとうございます😀
これ、よそゆきの盛り付けしたりして美味しそうに見せてるだけで、いたって普通の煮物なんです〜😅
でも褒めてもらって、嬉しいです😊
まいり から ほっけまん
よそゆきの盛り付けOKだと思います😄
でも、心のこもったホッコリする煮物に感じました😊
ほっけまん から まいり
まいりさん。
嬉しいコメントありがとうございます。
煮物は本当に😍なんで、おいしくなぁれと心を込めて作ってます😄
ホッコリだなんて言ってもらえて、SDやってて良かったなぁ〜と😊
もぐもぐ! (147)
リスナップ (15)