豚肉は湯通しのひと手間でアクをカット!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも自宅ではなかなか。
今日は暇だったので、たくさん作りました〜。
昆布と、豚バラのおかげで出汁無し、水で炊いても旨味オッケー!
美味しくてびっくりしたのが仕上げに入れた甘長唐辛子😍
次回は甘長唐辛子メインのものを作ってみよーかとね😀
私は里芋は油揚げと煮る事が多いかなぁ。甘長唐辛子を煮物に入れるのは考えた事ないです。甘長唐辛子は焼いておかか醤油が定番です!
なんかいろいろやってみると楽しそう!
食べ友ありがとうです!(*^◯^*)
甘長はたまたまあったから入れただけなんだけど正解でした😀
辛くないのに、辛い風味がある甘長唐辛子。この風味大好き。あまり使わない素材なのもあるのかな。で、ちょっと感動しちゃいました😋
いつも美味しそうなお料理に感心しています😊
煮物、上手過ぎですね✨
これ、よそゆきの盛り付けしたりして美味しそうに見せてるだけで、いたって普通の煮物なんです〜😅
でも褒めてもらって、嬉しいです😊
でも、心のこもったホッコリする煮物に感じました😊
嬉しいコメントありがとうございます。
煮物は本当に😍なんで、おいしくなぁれと心を込めて作ってます😄
ホッコリだなんて言ってもらえて、SDやってて良かったなぁ〜と😊