• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 5,356

鯵とエリンギのソテーバルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2尾
エリンギ
2本
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
小麦粉
適量
コショウ
適量
【コラビータ】バルサミコモデナIGP
大さじ3
ナス
1本
イタリアンパセリ
飾り用
作り方
1
エリンギ、ナスを縦薄切りに、鯵はぜいこを取り、3枚おろしにする。
2
2を2等分し、塩・コショウを振り小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、鯵を皮目から焼き色が付くまで焼いたら、取り出し、器に盛る。
4
3のフライパンにオリーブオイルを加えエリンギ、ナスを炒め塩・コショウで味付けをしたら取り出し、器に盛る。
5
4のフライパンにバルサミコ酢を入れ、火にかけフツフツとしてきたら、オリーブオイルを加え塩・コショウを振り、ソースを作る。
6
盛り付けた器に5をかけ、イタリアンパセリを飾り完成。
ポイント

鯵の皮は焼くとめくれやすい。小麦粉で膜を作ることで見た目にもきれいに仕上がります。

みんなの投稿 (6)
【レシピ有】バルサミコとオリーブオイルで青魚に合う簡単ソースに。
Mitsuru Shibata から レシピ×食材専門店 レシプル
今日、試してみます!!
To: mitsurushiA2F さん
ありがとうございます!ぜひお試しください^ ^
Mitsuru Shibata から レシピ×食材専門店 レシプル
鯵を鯖で、エリンギをしめじで、プラスにブロッコリーを入れました(^^)美味しかったです(^^)
To: mitsurushiA2F さん
早速作っていただいたのですね!しかもステキなアレンジ♪ブロッコリーの緑で色取りもキレイですね^ ^
Mitsuru Shibata から レシピ×食材専門店 レシプル
どうもありがとうございます!!また、チャレンジしてみます(^^)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (2)