• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 1,405

akiさんの料理 やっぱりあれでしょう!!ニラのあれ!!のみでオーブンでオイルオフしたグリルチキン🍻

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
鳥手羽の太い部分に包丁で切り込みを入れ akiのアレ!を揉み込み
オーブンの天板に焼き網を乗せ天板に水を入れて焼き上げたシンプルな品ですが

うっまぁ〜〜〜〜い!😋

皮は北京ダッグのカリカリ
中は蒸されジューシィ❤️
こいつは絶対旨いゾ〜♪V(^_^)V
Mikiちゃんオッサンに一本恵んでおくれ⤴︎ アテにして🍺飲むからさ😁
皮のカリカリ感がめっちゃ分かりますね❕❕👌
うんまそ〜〜〜〜ぅ❤😋
yucaxxx から 佐野未起
わぁ~!!😍
これなら できそう🎵
また アレ!を 仕込まないと ですね(笑)
akiサンの アレ! 仕込むとすぐになくなっちゃうの です💧 色々使えるのでヘビロテ 😆です😆
佐野未起 から TETSU♪😋
TETSUさんへ
アツアツにかぶりついた時の食感は最高だよ
ビールがすすむに間違いない味わいです。
佐野未起 から 真希
真希さんへ

焼き落ちた脂で皮がカリカリ
天板を洗うのが面倒でも やっぱりチキンはオーブン焼きですね
フライパンのオイルオフには限界があるからね
佐野未起 から yucaxxx
ニラが やっと安くなり仕込みました。
もう焼いてる香りから たまらないよ(o^^o)

今ならカツオシーズンだから カツオの刺身のタレにするとメチャ美味しいよ
つくフォトありがとうございます✨✨⤴️⤴️あー、こりゃ、たまらんばい😍😍😍焼ける匂いで飲めるね🍺🍺🍺🍺下ごしらえにも使えるアレ💕💕バリエーション楽しんでくださって嬉しいなぁ。呼び鈴ありがとう👍✨💕👍✨💕💋💋
佐野未起 から 松澤美穂
akiさんへ

メチャうま!😋

アレがいい仕事してましたよ(アレしか使ってない)

かぶりつきを大いに堪能出来る仕上がりに手を脂まみれにして子供達も喜んでいましたよ(o^^o)

美味しいレシピをありがとうございます。
美味しそう💕そうか、アレはかけるだけではなく、揉み込んでもイケるのかー✨✌️
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます(o^^o)

写真の様に太い部分に骨を分けて包丁を入れると味がしみていいですよ

オーブン焼きの方がオイルオフしやすいので皮がパリパリになり美味しいです。
もぐもぐ! (160)
リスナップ (24)