250℃予熱25分焼成途中アルミホイル被せる具材は全部合わせて100g
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(クープとか本当にダメダメで恥ずかしい😭)
ヤマサさんからstaubをいただいた日からいつかパンを焼きたいな~💗と思っていました。
リスドォルと全粒粉、自家製糀甘酒と塩糀
具材はクルミ、レーズン、ドライクランベリーを入れています。staubでパンを焼くのが憧れでしたので、丁寧に手捏ねで作ってみました!お鍋をオーブンに入れても大丈夫かしら?とドキドキです😵
焼き上がってみると、外はパリッと中はふっくらもちもち自分で作ったとは思えないくらい噛み締める程美味しくて糀の香りが仄かにして幸せ感じるとても美味しいパンが焼けました‼️
真っ赤なstaubちゃん❤️❤️
私のところにお嫁に来てくれてありがとう❤️
一生大事にしますから、これからもよろくね💕
#ストウブ#staub#パン#パン作り#リスドォル
#手作りパン#おうちパン#カンパーニュ#全粒粉
#ビタントニオ発酵メーカー#自家製甘酒#塩糀
私もストウブ買ったら絶対パン焼こうって思ってるんですよ🤣笑笑
だから、fumfumちゃんの気持ちが良くわかります🥰
自家製糀甘酒と塩糀は、お砂糖と塩の代わりに入れたのかな。
ふっくら焼き上がって凄く美味しそう〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰
年度末仕事が忙しくてゆっくりパン作り出来なかったので、やっとstaub使ってパン焼きできたよ❤️
甘酒と塩糀はお砂糖と塩の代わりです
よくわかってらっしゃる‼️
ふっくらと焼けました🎵
初めてでまずまず成功かな😁
オーブンから取り出すまで緊張したよ
250℃まで大丈夫と取説に書いてたけど
もし変形したらどうしよう~💦とか
お鍋も無事で良かったわ
いっちゃんのとこにもstaub❤️
やって来てくれますように🍀
大成功ですね。
パリッとしたクラスト、ふんわりしたクラム ~理想のパンです🥰
お鍋の力ではなく
fumfumさんの腕💪!
こんばんは😃🌃
お褒めのお言葉ありがとうございます
大成功?ですか😅
下手くそでお恥ずかしい
私の腕なんて~💦
とんでもないです
staubのお陰です❗
いつも励みになるお言葉
ありがとうございます💕
staubで焼きパン
デビューされたんですね❕
お気持ち分かります
私も、ドキドキでした😆
蓋開けて、ひょっこり顔を出すお姿に、ぉぉお👏一人テンション⤴︎ ⤴︎笑
クラムしっとり、クラストパリッ!
美味しいですよね♥️
ますます、パン作りが楽しくなりますね🥰
や~ん😋食べたい~
私もstaubあったら絶対パン焼いてみたい(*≧∀≦*)
こんばんは😃🌃
staubカンパーニュの
大大大先輩のyuccaさんから
コメントいただけて嬉しいです💗
ありがとうございます💕
私のstaub生活は始まったばかりです
今まで沢山のパンを焼かれてきた
yuccaさん、私は自家製酵母踏み込んでいなくて未知の世界なんですが、いつかは焼きたいなと憧れています!色々お勉強させてくださいね☺️
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰
初めてストウブで挑戦したよ🔰
へたっぴで恥ずかしい~💦
オーブンの中に入れて変色してり変形したりしないかドキドキしたよ😅
無事に焼けてほっ😌美味しかったです😋
みったんさんにもお味見してもらいたい!
いい感じのパリっが伝わってきます😊
憧れのStaub✨
羨ましい😍
ますますパン焼き楽しくなりそう🎶
こんばんは😃お疲れ様です
ありがとうございます🥰
真っ赤なstaubでパン作り~♪
ドキドキしながら初めて焼きました🔰
変形も変色もしなくて良かったです
まだまだstaub生活始まったばかりばかりなのでゆっくり楽しんでいけたらと思っています
コメント来てくださって
ありがとうございました💗
開いたら STAUBでパン😀💗
お鍋ごと、オーブンへ ʘ‿ʘ 外側はパリッと中はしっとり( ꈍᴗꈍ)
ふかふかな ふわふわ♪焼き立て 冷めても美味しそうだね♡(^o^)丿
クルミやレーズン、ドライクランベリー😁
STAUB 大活躍だね。(◠‿◕)👍♡♡
よく焼けました💮ヽ(=´▽`=)ノ💓
えーパッカンクープですよ〜美味しそう😋
私もストウブもどきやけど、一度コレで焼くと、ほんまにカリカリのもっちりになるからカンパは絶対コレですよねー👍👍😍
こんばんは😃お疲れ様です
ありがとうございます🥰
具沢山にしました🎶
初めてでドキドキしたよ
staubが無事で良かったわ❤️
カンパーニュ美味しくできました‼️
ありがとう~💗
こんばんは~🎶
ありがとうございます🥰
達人のnoeさんに褒めて貰って嬉しいな
お鍋が無事に焼けてホッとしたよ🤭
やっぱり美味しいね~💗
私は直火でよく焼いてました。
ストウブ、大丈夫なのはわかってるんだけど、勿体なくてまだオーブンに怖くて入れれない💦💦
無水鍋で焼くと、一気に高温になり水分も飛ばないから、クープも開くし、クラムもパリパリになるもんねー😆
絶対美味しいと思う🥰
こんばんは🌸
コメント来てくださって
ありがとうございます🥰
憧れのストウブでカンパーニュ!
お鍋が変色したり変形したらどうしよう😱と
本当にドキドキしながら焼きました
無事に焼けてほっとしました😌
天然酵母はまだまだ無理なので
ドライイーストですがとても美味しかったです
これからも大活躍してくれるstaub❤️
sakurakoさんとお揃いで嬉しいです💕
これからも色々参考にさせてくださいね